Организатор концерта группы «Ленинград» в Новосибирске поплатился за брань Шнурова со сцены

КУЛЬТУРА2 комментария
Организатор концерта группы «Ленинград» в Новосибирске поплатился за брань Шнурова со сцены

ООО «Мегаполис» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Мировой суд Калининского района в Новосибирске оштрафовал организатора концерта группы «Ленинград» во вторник, 2 августа, за нецензурную брань со сцены Сергея Шнурова. Протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань». Размер штрафа составляет 40 тысяч рублей.

Однако компания-организатор ООО «Мегаполис» свою вину не признает. Представитель коммерческой организации Елена Диверт утверждает, что направляла лидеру группы Сергею Шнурову обращение с просьбой не употреблять нецензурную брань. К тому же она считает, что ненормативная лексика является составляющей творчества коллектива. По убеждению Диверт, если употребление мата запрещено законом, то ответственность должен нести музыкант.

Концерт группы «Ленинград» проходил в Новосибирске 3 июня. Вокруг мероприятия разгорелся скандал. Православные активисты обратились к мэру города с просьбой запретить музыкантам исполнять композицию «В Питере – пить», так как пропагандирует алкоголизм и наркоманию. Градоначальник, в свою очередь, призвал группу «Ленинград» воздержаться от мата, но музыканты эту просьбу проигнорировали.

Тем временем, по оценкам российской версии Forbes хиты «Ленинграда» «Экспонат» и «В Питере - пить» подняли Сергея Шнурова на вершину списка самых высокооплачиваемых артистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз