Организаторов гастролей российских артистов на Украине обязали за 30 дней предупреждать СБУ

Кино2 комментария
Организаторов гастролей российских артистов на Украине обязали за 30 дней предупреждать СБУ

Вице-премьер заявил, что только после ответа силовых структур имеет смысл готовить мероприятие.

Организаторам гастролей российских артистов на Украине настойчиво предлагают заранее уведомлять СБУ о приезде того или иного исполнителя. Как заявил вице-премьер Вячеслав Кириленко, это нужно, чтобы не возникало неудобных ситуаций, как, например, с Бьянкой, Лолитой, Еленой Воробей, Еленой Яковлевой, Кириллом Сафоновым и рядом других известных артистов, которых не пустили на территорию Незалежной.

- Правоохранители не должны бегать по российским арт-нарушителям, а иметь информацию заранее. И, если организатор по каким-то причинам не видит своего действа без русских, он должен сообщить СБУ о планируемых к приглашению российских исполнителях. Не менее чем за 30 дней до выступления, - заявил Кириленко в интервью «Украинской правде».

Он также посетовал, что российские артисты сначала «рубят копейку» в «оккупированном» Крыму, а потом едут петь на Украину. Зрители, по словам вице-премьера, могут об этом не знать, а вот организаторы обычно в курсе. Поэтому чтобы не оказаться в неудобной ситуации, они должны сначала выяснить, нет ли у СБУ претензий в конкретному артисту, а потом уже организовывать его выступление.

Вице-премьер подчеркнул, что уже подготовлены изменения в законы о гастрольной деятельности, и он уверен, что Верховная рада их поддержит.

Ранее сообщалось, что в ВР внесен законопроект о запрете гастролей украинских артистов в России, а российских - на Украине. Киев готов пускать к себе только тех, кто публично осуждает Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз