От рака в 46 лет умерла известный российский модельер

КУЛЬТУРА3 комментария
От рака в 46 лет умерла известный российский модельер

Популярный московский дизайнер Виолетта Литвинова скончалась после года борьбы с онкологическим заболеванием.

В Москве на 47-м году жизни скончалась известная в модных кругах дизайнер и художник Виолетта Литвинова. О смерти женщины в трогательном и, несмотря ни на что, позитивном посте сообщил ее друг, модельер Егор Зайцев.

дизайнер

Невероятная Виолетта ушла из жизни после года тяжелой борьбы с онкологическим заболеванием. Когда-то, узнав о страшном диагнозе коллеги, дизайнеры Андрей Бартенев, Ольга Бергер и Армен Ерицян организовали сбор средств на ее лечение в Израиле. В России опухоль модельера назвали неоперабельной.

Violetta_Litvinova_3 (1)

Друзья рассказывали, что благотворительные фонды не особо помогают взрослым раковым больным, а Виолетте только на одну операцию требовалось от 1 млн рублей. Много времени ушло на то, чтобы просто сделать уже лежачей Литвиной заграничный паспорт. В мае женщина улетела на лечение за рубеж, но спасти ее не смогли и израильские медики.

ы

Свои первые уникальные коллекции одежды, головных уборов и аксессуаров Виолетта Литвинова представила публике еще в 90-х годах. Тогда же она получила свои первые награды. Традиционно принимала участие в Неделях Российской моды. С 1996 года входила в международный «Союз дизайнеров».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз