Отбывший срок за избиение чиновника Александр Кокорин: «Каждый нормальный мужчина должен отсидеть»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Отбывший срок за избиение чиновника Александр Кокорин: «Каждый нормальный мужчина должен отсидеть»

Футболист не сожалеет о своем поступке.

В сентябре 2019 года футболист Александр Кокорин вышел на свободу по УДО. Он был приговорен к 1,5 года тюрьмы за драку в ресторане. После громкого скандала прошло четыре года, однако этот опыт спортсмен запомнит на всю жизнь. В новом интервью Кокорин сделал неожиданное заявление. По его словам, тюрьма может быть «хорошей школой жизни» для мужчины и советует каждому ее пройти.

«Не жалею ли я? Как можно жалеть, если это уже произошло? Это огромный опыт, хорошая школа. Я как-то высказывался, что каждый нормальный парень и мужчина должен отсидеть, чтобы такую школу получить и прочувствовать. Это лайфхак, чтобы приводить в себя ребят, которые поплыли — на один-два месяца в СИЗО», — заявил Кокорин в YouTube-шоу «Суперлига».

Интересно, что российский нападающий кипрского «Ариса» даже после решения суда не считает себя виновным в сложившейся ситуации. По словам футболиста, статья, по которой он попал в тюрьму, несправедлива.

Александр Кокорин и Павел Мамаев

«Дал бы я 70 миллионов рублей, чтобы изменить все, что было? Я бы не дал. Потому что я был прав во всем. За содеянное в драке мы извинились, мы не отрицали. Но на нас повесили статью „хулиганка“. Якобы мы группа лиц по предварительному сговору с предметами оружия, распределяя роли, пришли в кафе драться с людьми. Прикинь, да? Вот даже видео показывают: из нас один спит, скис после клуба… Вот такая запланированная акция. Запланированные сумасшедшие бандиты. И вот судьи, прокуроры сидят с умными лицами. На них смотришь - такое кино…» - возмутился спортсмен.

Напомним, что громкий скандал разгорелся в 2018 году. Александр Кокорин вместе с братом, футболистом Павлом Мамаевым и их другом Александром Протасовицким избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака в одном из московских кафе. Также перед походом в кафе футболисты совершили нападение на водителя 36-летней телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. У мужчины диагностировали черепно-мозговую травму и перелом носа.

В мае братьев Кокориных приговорили к полутора годам колонии общего режима, Мамаев получил 1 год и 5 месяцев. Ходатайство об их условно-досрочном освобождении было удовлетворено 6 сентября 2019 года. 17 сентября они вышли на свободу.

Футболист Юрий Жирков и его жена Инна станут родителями в четвертый раз

«Любовь множится»: жена Павла Мамаева ждёт от футболиста второго ребенка

Павел Мамаев требует от бывшей жены 10 млн рублей спустя три года после развода: «Неосновательно обогатилась»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.