«Парад лицемерия»: Мариупольская Мадонна отреагировала на получивший «Оскар» украинский фильм

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Парад лицемерия»: Мариупольская Мадонна отреагировала на получивший «Оскар» украинский фильм

Она заявила, что ей неинтересна украинская пропаганда.

«Мариупольская роженица» Марианна Вышемирская поделилась своим мнением об оскароносном фильме «20 дней в Мариуполе» украинского журналиста Мстислава Чернова. Об этом рассказали коллеги из Daily Storm.

Во время боёв за город иностранный фотокорреспондент сфотографировал беременную украинку возле разрушенного роддома. Снимок из зоны СВО растиражировали по всему миру. Чернов использовал кадры при создании своей картины.

«Что касается этого парада лицемерия — он мне не интересен. Всем изначально было ясно, чем он закончится. Фильм не смотрела и номинацию тоже. Я занята более важными делами: работой, гуманитаркой, провожу время с близкими, отмечаем день рождения ребёнка», — отметила молодая мама.

Вышемирская добавила, что не будет реагировать на использование кадров без её согласия.

«Не ищу поводов для реакций. Пока они работают над пропагандой, я работаю над тем, чтобы помочь людям», - подчеркнула девушка, которая сейчас живёт в России и занимается волонтёрской деятельностью.

Марианна Вышемирская была спасена бойцами ВС РФ.

Напомним, что 9 марта 2022-го весь мир облетело душераздирающее фото беременной девушки из Мариуполя. Она стояла с брызгами крови на лице на фоне здания с выбитыми окнами. Мировые СМИ тогда кричали: «Русские разбомбили роддом!», а снимок с беременной девушкой был опубликован в сотнях западных СМИ. Как позже рассказала сама героиня, ВСУ прикрывались беременными людьми, живя в роддоме. Предполагается, что ВСУ сами взорвали больницу, инсценировав атаку армии России. О постановке заявляла и сама Вышемирская, отмечая, что никаких авианалётов на роддом не было. К слову, оперативность появления фотокоров ведущих СМИ мира возле взорванного роддома - ещё один аргумент в пользу инсценировки.

В итоге украинку спасли бойцы ВС РФ. После того, как она рассказала правду об инциденте, на Украине на неё повесили клеймо врага.

Марианна Вышемирская была спасена бойцами ВС РФ.

Фильм «20 дней в Мариуполе» получил статуэтку «Оскар» за лучший документальный фильм. Однако из международной телеверсии награждения украинскую перемогу вырезали.

Ранее «Блокнот» называл победителей премии «Оскар», которую вручили накануне ночью.

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

В Анапе за дискредитацию ВС РФ оштрафовали стримера, он собирается на СВО

После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.