Пенсионерки из Челябинска «раскачали» клуб кавером на хит о лабутенах и стали звездами YouTube

Видео3 комментария
Пенсионерки из Челябинска

Суровые челябинские бабули из группы Babochki отправятся с гастролями по России, чтобы наглядно продемонстрировать, что «старость» - это бодрость и позитив.

Очередная версия ленинградовского «Экспоната», прозванного в народе «на лабутенах», рискует отодвинуть в сторонку все другие «зеленые» пародии. На этот раз за дело взялись опытные профессионалы - «барышням» из челябинского герлз-бэнд Babochki («Бабочки») по 60-70 лет.

Видео выступления коллектива красоток на пенсии, исполняющих попурри из популярных сегодня поп-хитов в одном из клубов «сурового» Челябинска, всего за пару дней набрало на YouTube почти 20 тыс. просмотров. И вот исполнительницам, которые рассчитывали разве что подзаработать внукам на конфеты, выступая на корпоративах, светят настоящие национальные гастроли.

На женщин тут же открыли охоту журналисты, и в своих первых интервью «продюсер» группы Екатерина Куракова рассказала, как же собрала в одну команду столь колоритных исполнительниц в возрасте. Оказалось, что «Экспонат», «Имя 505» группы «Время и Стекло» и «Все пучком» Насти Каменских и Потапа исполняют вокалистки хора ветеранов из местного ДК «Коллектив».

- Когда я искала солисток в разных хорах, многие думали, что я какая-то аферистка, и отправляли меня куда подальше. Но в итоге я нашла хороших фактурных артисток. Не ожидала, что проект «выстрелит»... Я понимаю, что если бы наши «Бабочки» пели какие-нибудь романсы, интереса бы у публики не возникло. А мы поем песню Потапа и Насти «Все пучком», и из уст взрослой женщины это звучит очень позитивно! У нас же в России народ думает, что пенсия - это старость, болезни, безденежье. А на «Бабочек» посмотришь - бодрые и позитивные люди. Готовы репетировать по шесть часов, и никто не жалуется на болячки, - заявила женщина «Комсомолке».

Напомним, ранее кавер на песню "Экспонат" в День освобождения Одессы от фашистов исполнил Оркестр Нацгвардии, чем вызвал споры и недовольство среди украинцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз