Первый канал в День Победы покажет 4-серийную «Битву за Севастополь»

Кино4 комментария
Первый канал в День Победы покажет 4-серийную «Битву за Севастополь»

Военная драма «Битва за Севастополь» выйдет в эфир Первого канала 9 мая.

Картина совместного производства России и Украины вышла в прокат 2 апреля и успела собрать в прокате более $7 млн.

Для телепоказа была смонтирована специальная 4-серийная версия фильма. По словам режиссера Сергея Мокрицкого, в сериальном формате удалось шире раскрыть многие линии сюжета, которым в фильме уделено не так много внимания. Если киноверсия более динамична и содержит больше батальных сцен, то в сериале показан фронтовой быт, глубже проработана любовная линия.

PR20150323191116

- Мне как режиссеру ближе сериальный ритм повествования, подробное наблюдение за прекрасной игрой актеров, - признался автор «Битвы за Севастополь». - Монтируя фильм, я понимаю, что сцена должна быть короче, монтаж более клиповый, и для меня это как отрезать собственный палец, ножом по сердцу. Ритм сериала мне ближе, многосерийный фильм на 80 минут дольше. И это возможность отдать долг людям, воевавшим в Великой Отечественной войне и поклониться нашим ветеранам.

PR20150325131547

Сюжет фильма основан на реальной истории самой результативной женщины-снайпера Второй мировой, Героя Советского Союза Людмилы Павличенко. В 25 лет она ушла добровольцем на фронт, участвовала в обороне Одессы и Севастополя. На ее счету 309 уничтоженных военнослужащих противника.

После эвакуации из осажденного Севастополя ее направили в составе советской делегации в США, где она призывала американцев к открытию второго фронта. Ее речь перед прессой стала исторической: «Джентльмены, мне 25 лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?"

PR20150323191110

Кастинг на главную роль проходили множество молодых актрис, но самое сильное впечатление на режиссера произвела Юлия Пересильд, которая на шестом месяце беременности не отказалась от тяжелых физических упражнений во время проб.

PR20150323191130

Кроме Пересильд, в фильме снимались Евгений Цыганов, Олег Васильков, Никита Тарасов, Джоан Блэкэм и др.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз