Песков заступился за оскандалившуюся Исинбаеву: «В честь нее столько раз поднимался наш флаг, это нельзя забывать»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Песков заступился за оскандалившуюся Исинбаеву: «В честь нее столько раз поднимался наш флаг, это нельзя забывать»

Чемпионка по легкой атлетике уехала из России и пренебрежительного высказалась о своем воинском звании

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заступился за олимпийскую чемпионку по легкой атлетике Елену Исинбаеву. На днях спортсменка оскандалилась из-за своих заявлений о жизни за границей (сейчас она живет на испанском острове Тенерифе - прим.ред) и взглядов на происходящие события в мире. Публика сильно возмутилась тем, что 41-летняя звезда спорта пренебрегла заслугами на Родине и неуважительно высказалась об имеющемся у неё звании майора Вооруженных сил России, присуждённым Сергеем Шойгу.

Тем не менее пока общественность критиковала Елену за предательский, по их мнению, поступок. Дмитрий Песков посчитал, что после стольких спортивных заслуг в России, никто не должен обрушаться на неё с обвинениями. Об этом он откровенно заявил в беседе с ТАСС.

«Конечно, спортивная общественность жестко реагирует на заявление Исинбаевой. Так получается, что, не зная, о чем шла речь, мы просто обрушиваемся на спортсменку, которой совсем недавно гордились. Она ничего не осуждала, она никого не критиковала, она выполняет свои функции, где она живет, в конце концов, совершенно не важно», — утвердил представитель Кремля.

Также Песков добавил, что успехами чемпионки гордилась и продолжает гордиться Россия, да и в целом её заслуги до сих пор ценят на родине. 

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Фото: соцсети

«В честь нее столько раз играл наш гимн и поднимался наш флаг, что это надо помнить и нельзя забывать», — заключил он.

Однако в Госдуме слова знаменитой легкоатлетки не поддержали. Более того, глава Дагестана, откуда родом отец Исинбаевой, намерен переименовать стадион, названный в ее честь.

«Да, это талантливая спортсменка, которая установила не один мировой рекорд, но с Дагестаном она свою жизнь, свое прошлое и будущее никогда не связывала. А последние заявления спортсменки, сделанные из-за кордона, — для нас серьезный сигнал и повод пересмотреть название стадиона», - заявил глава республики Сергей Меликов у себя в блоге.

С иронией в адрес спортсменки высказался и комментатор Дмитрий Губерниев.

Отметим, что , по данным СМИ, у Елены Исинбаевой с мужем есть пентхаус и две трехэтажных виллы с бассейном и лифтом на Тенерифе общей стоимостью около трех миллионов евро. Кроме того, у спортсменки есть элитная недвижимость в нескольких городах Испании. Негативные настроения вокруг легкоатлетки начали появляться как раз после окончательного переезда в заграничное жилье. Издание «El Digital Sur» выступило с жесткой критикой спортсменки, так как та всегда была сторонницей Путина, поддерживала российскую специальную операцию и даже имеет звание майора.

Триумф русского флота: 22 мая адмирал Сенявин разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.