Петербургские депутаты предложили назначить Мездрича вместо Кехмана

КУЛЬТУРА5 комментариев
Петербургские депутаты предложили назначить Мездрича вместо Кехмана

Чиновники просят правительство города назначить директором Михайловского театра бывшего руководителя Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича, уволенного из-за скандала с постановкой оперы «Тангейзер».

Глава профильной комиссии Заксобрания Максим Резник и депутат Марина Шишкина возмущены тем, что Владимир Кехман возглавляет одновременно два российских театра - Михайловский театр в Санкт-Петербурге и с недавнего времени - Новосибирский театр оперы и балета.

- Это беспрецедентный случай, поскольку в российской практике нет такого примера директорского руководства двумя театрами, - говорится в обращении депутатов.

Также чиновники отметили, что с начала скандала в защиту Бориса Мездрича выступили известные деятели российского театра.

- Приглашение Мездрича в Петербург будет полезно для репутации культурной столицы, он развернул бы в сторону властей города всю театральную общественность, - добавили депутаты.

Напомним, в декабре 2014 года в Новосибирском театре оперы и балета состоялась премьера «Тангейзера». Однако постановка оскорбила чувства многих верующих. Митрополит Новосибирский и Бердской заявил в прокуратуру на создателей «Тангейзера».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз