Писатель Олег Рой просит Путина помочь детской литературе

КУЛЬТУРА4 комментария
Писатель Олег Рой просит Путина помочь детской литературе

Автор сотен романов для взрослых и детей Олег Рой обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой снизить цены на детские книги.

Олег Рой намерен выступить с предложением ввести на рассмотрение Государственной Думой проект по установке единой по всей стране цены на российские детские книги.

- Как автор детской литературы я часто встречаюсь с читателями, и на каждой встрече обязательно затрагивается тема неоправданной дороговизны детских книг, - написал в петиции Олег Рой.

Также писатель отметил, что сегодня самое простое детское издание стоит не менее 300 рублей, при этом стоимость красочной иллюстрированной книги доходит до 700 рублей и выше, что для большинства семей является недоступным.

- Если все издания отечественной классики, сказок народов мира и книг современных русскоязычных авторов для маленьких читателей будут стоить не более 50 рублей, то это даст возможность каждому ребенку нашей страны иметь у себя на столе ту книгу, которую он хочет, а не только ту, которую может позволить его семья, - добавил автор обращения.

В связи с этим Рой призывает присоединиться к акции не только других авторов и издательства, но и правительство РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз