Племянница Зыкиной потребовала от брата 89 миллионов рублей за проданные бриллианты

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Племянница Зыкиной потребовала от брата 89 миллионов рублей за проданные бриллианты

Екатерина Зыкина – племянница народной артистки Советского Союза Людмилы Зыкиной – увеличила сумму иска к своему брату из-за «изменения курса доллара».

Екатерина Зыкина просит возместить ей часть выручки от бриллиантов, которые ранее принадлежали ее тете, а затем после смерти Людмилы Зыкиной были распроданы на аукционах. По словам Е. Зыкиной, продажу украшений осуществил ее брат, и после этого он  забрал себе всю выручку от бриллиантов.

Раннее племянница требовала от брата 55 миллионов рублей, однако на сегодняшнем заседании суда истица увеличила сумму иска до 89 миллионов. Ее адвокат пояснил, что сумма иска была увеличена в связи с изменением курса доллара.

Рассмотрение дела было отложено, потому что представитель брата заявительницы попросил суд выделить ему время на ознакомление с делом. Следующее заседание состоится 1 апреля.

Людмила Зыкина – известная советская артистка, в ее репертуаре было несколько тысяч русских народных песен, романсов и прочих композиций. Она скончалась в 2009 году в возрасте 80 лет.

При жизни артистка собрала уникальную коллекцию украшений с драгоценными камнями, большинство из которых существуют в единственном экземпляре и были сделаны специально для Л. Зыкиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз