«По законам военного времени – расстрелять»: Лещенко и Винокур осудили тиктокершу за поздравление ветеранов

КУЛЬТУРА5 комментариев
«По законам военного времени – расстрелять»: Лещенко и Винокур осудили тиктокершу за поздравление ветеранов

Народные артисты негодуют, что молодое поколение берет деньги за поздравление ветеранов.

На днях звезда TikTok Дина Саева в одном из интервью призналась, что поздравляла ветеранов по госзаказу за 200 тыс. рублей. При этом указанную сумму девушка сочла «копейками». Небрежно брошенная фраза задела многих пользователей Сети и таких заслуженных артистов, как Лев Лещенко и Владимир Винокур. По их мнению, брать деньги за поздравление с великим праздником презрительно.

«Наверное, это ненормально. Но она же не просила эти деньги. К сожалению, я не знаю этой системы, как работает TikTok. Вообще, это та тема, которая должна будоражить сердца и души, а не карманы», — поделился Лещенко.

Лев Лещенко и Владимир Винокур

По словам народного артиста, для их поколения это некоммерческая история и на всех концертах, посвященным 9 Мая, он выступает в качестве благотворительности. По всей видимости, у молодого поколения другое отношение к этому празднику, и, как отметил Лев Валерьянович, оно идет из воспитания.

«Раньше нас воспитывала школа, семья, общество, а сейчас все идет через Интернет. Рассуждение на эту тему очень серьезное. И от него нельзя отделаться двумя словами. Если в семье нормальное отношение, чтут традиции, хранят память о том событии, которое нам подарило жизнь, то таких вопросов не возникает», - заключил артист.

Позицию Лещенко поддержал и Владимир Винокур. По словам певца, у него рука не поднимется взять деньги за выступление для ветеранов. Тенденция такого заработка настолько ужаснула артиста, что он сравнил это с «преступлением века».

Дина Саева

«По законам военного времени – расстрелять, в мирное — лишить возможности профессионально заниматься своим делом», — заявил Винокур в беседе с Teleprogramma.pro.

Напомним, в интервью Ксении Собчак 21-летняя блогерша Дина Саева рассказала о рекламе по госзаказу в честь Дня Победы. По словам юной звезды, за короткий видеоролик с поздравлением в TikTok ей заплатили «копейки» - 200 тыс. рублей. Девушку осудили за неуважительный жест к ветеранам и высокомерие. К слову, от госрекламы, где нужно было поздравить президента РФ за 700 тыс. рублей, Дина отказалась.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз