Половину американских фильмов уберут из кинотеатров

Кино1 комментарий
Половину американских фильмов уберут из кинотеатров

В Госдуме России подготовили законопроект, который предполагает ограничения на зарубежное кино.

В российских кинотеатрах сократят показ зарубежных фильмов. Данный законопроект предложил депутат Роберт Шлегель. Он считает, что в кинотеатрах должны превалировать российские фильмы.

«У нас в основном показывают американские фильмы, которые пропагандируют стереотипы, национальные интересы и ценности США. Многие из этих лент низкопробные. Россия же способна производить свое кино, которое будет интересно зрителям», - говорит Шлегель.

Депутат подметил, что о полном запрете американских фильмов речь не идет — киноработы американских режиссеров могут быть доступны зрителям на различных носителях.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин («Справедливая Россия») неоднозначно воспринял предложение Шлегеля.

«Если речь идет о защите зрителя, то он сам вправе выбирать то, что хочет смотреть. Заставлять его идти на российское кино не правильно. Ограничивать американское кино в этом плане также нелогично, люди станут искать его там, где оно есть, и уходить на незаконные пиратские сайты», — рассуждает Левин.

Посмотрим ситуацию со стороны зрителя. Сейчас в кинотеатрах более 50% - зарубежные картины. А выбирая между  отечественным и зарубежным фильмом, ответим без лукавства, зритель выберет второй вариант. За последнее время российский кинематограф конечно поднялся на несколько ступенек вверх, но до голливудского уровня, к сожалению, пока не дотягивает. Поэтому есть ли смысл ставить зрителя перед выбором? Усилия нужно направлять на развитие российского кино, но, ограничивая просмотр кино из-за рубежа, можно достичь прямо противоположного результата.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.