Проект «Пятая колонна»: иноагент Максим Покровский, повторное голосование

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: иноагент Максим Покровский, повторное голосование

Блокнот запускает всероссийское голосование о судьбе изменников.

Максим Покровский, который уже был в проекте "Пятая колонна", снова стал ее "героем" - 31 марта Минюст РФ внёс лидера группы «Ногу свело» в список иноагентов, а Покровский тем временем активно собирает деньги на поддержку ВСУ.

По данным министерства, 54-летний певец «открыто выступал в поддержку недружественной страны, активно взаимодействовал с иностранными структурами, негативно высказывался в отношении граждан Российской Федерации, принимал участие в сборе средств в поддержку Украины».

С 2019 года Покровский с семьей живет в США. С началом СВО музыкант производит откровенно русофобный контент, так называемые, «антивоенные песни», с которым колесит по Европе с гастролями.

В песнях Покровский оскорбляет российских солдат, русский народ и прямо выступает за победу Украины в военном конфликте.

Также Покровский щедро даёт интервью западным СМИ, а также записывает подобные видеообращения в соцсети:

«Русские! А точнее, кто учинил и поддержал все это, поздравляем! Вы попали в историю не только потому, что дети ваших детей и их дети будут на вашем примере изучать фашизм 21 века, но и потому, что вы стали одним из самых ярких примеров варварства за всю историю человечества!»

«Вы мне приписываете дискредитацию российской армии. Я нахожусь в свободном мире. Мы, как коллектив, завоевали себе место в свободном мире. Чем вы пугаете меня? Тем, что какие-то высморкаши будут говорить мне и пророчить, что я на коленях приползу в Россию и буду умолять, чтобы меня пустили. Когда придет время, я въеду в Россию на белом коне», - пригрозил россиянам певец.

Недавно лидер группы «Ногу Свело» поделился видео, на котором запечатлено, как он отправляет $11 394,05 украинским вооруженным силам. Покровский утверждает, что он и его единомышленники собирали деньги и искали «надежных компаньонов», чтобы деньги могли быть использованы «наиболее эффективным образом».

«Привет! В январе на шоу Юлии Вертовой «Основной инстинкт» мы собирали деньги в поддержку украины. Все это время мы искали надежных партнеров для того, чтобы 11 тысяч долларов собранные нами и вами были использованы самым эффективным образом. Как вы уже поняли партнер найден и через несколько минут будет сделан денежный перевод. 11394 четыре доллара и пять центов и сорок баксов баксов комиссии - дело  сделано», - сообщил рок-музыкант в своем видео поддержки ВСУ.

Итоги голосования - на сайте "Пятая колонна".

Провал Зеленского: всё больше стран отказываются от участия в мирной конференции в Швейцарии

Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.