Проект «Пятая колонна»: журналистка Ксения Собчак

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: журналистка Ксения Собчак

Блокнот запускает всероссийское голосование о судьбе изменников.

Собчак, Ксения Анатольевна, родилась 5 ноября 1981 года в Ленинграде. Отец Ксении - первый мэр Санкт-Петербурга и один из самых влиятельных политиков начала 90-х Анатолий Собчак.

Мать – политик, общественный деятель, а ныне сенатор Людмила Нарусова.

Ксения Собчак – наглядный пример той «золотой молодёжи», которой можно всё. Ну, почти всё.

Ксения Собчак с родителями. Фото: StarHit.ru

Дочь «идеолога новой России» не переняла от родителя тягу к знаниям. Происхождение Собчак использовала, чтобы «блистать».

«Скандальная особа» и «светская львица» прочно поселилась на ТВ, обложках журналов, словом, в медийном пространстве России с конца 90-х.

Писали, что её украли. Потом, что её обокрали. Ходили слухи, что 17-летняя оторва жила со взрослыми дядьками, которые, видимо, хотели её использовать.

"Не твоя - вот ты и бесишься". Фото: uznayvse.ru

Что можно утверждать точно, так это то, что в юности у Ксении появилась цель: если Эллочка-людоедка соревновалась с американской миллионершей «Вандербильдихой», то Ксения Собчак решила переплюнуть Перис Хилтон. И с возможностями и настырностью Ксюши ей это, можно сказать, удалось.

Уже в начале нулевых русская «блондинка в шоколаде» стала появляться неглиже на страницах мужского глянца. Причём, продажи журналов с Ксенией Собчак на обложке резко падали.

Оскал "светской львицы". Фото:krot.info

Но это не мешало Ксении быть в эпицентре шоубиза, гламура, скандалов и прочего эпатажа, где россияне наблюдали шоу на ТНТ - «Блондинку в шоколаде» в разных позах и состояниях. В тот же период середины нулевых она ведёт «Дом-2» - проект, принёсший ей известность и антипатию в массовом сознании.

Журналистка Собчак обвинила Сталина в деградации России

Потом Ксении стало скучно быть просто красивой, захотелось быть ещё и умной. Образ «блондинки» она сменяет на образ интеллектуалки. И в ней будто «просыпаются» папины гены.

В 2010 году Ксения ведёт программу «Свобода мысли» на петербургском 5-м канале ТВ.

Уже в 2011 году она примыкает к, инспирированному из-за рубежа, оппозиционному движению, возглавляемому Алексеем Навальным (Росфинмониторинг включил его в перечень террористов и экстремистов).

Собчак с Навальным (Росфинмониторинг включил его в перечень террористов и экстремистов) смотрят в "светлое, демократичное" будущее России. Фото: ТАСС

На одном из первых 100-тысячных митингов «За честные выборы» на проспекте Сахарова 24 декабря Собчак и Навальный (Росфинмониторинг включил его в перечень террористов и экстремистов) выступают с одной трибуны.

Рэперов, бизнесменов, и гламурный курятник, Ксения сменила на «модных» оппозиционеров. Теперь она «в отношениях» с Ильей Яшиным (признан иноагентом в РФ).

"Белоленточники" Собчак и Яшин (иноагент). Фото: versiya.info

С 2012-го по 2017-й г Ксения ведёт передачу на телеканале «Дождь» (признан СМИ-иноагентом). В шоу под названием «Собчак живьём» журналистка примерила на себя роль «правдоруба» всея Руси.

На своей знатной фамилии Собчак участвует в президентских выборах 2018 года с лозунгом «За Русь – усрусь!» Она набрала 1,66%.

Жириновский - Собчак: "Заткнись ты, дура!".Фото: скриншот передачи

«Остепенившаяся» Собчак продолжала изредка хайповать и эпатировать. Но ей прощалось издевательство и над властью и над православием.

Сразу после венчания в церкви Собчак устроила содомские пляски

С началом СВО 24 февраля 2022 года написала в своей соцсети: «Мы все теперь заперты в этой ситуации. Выхода нет. Мы, россияне, ещё много лет будем расхлёбывать последствия сегодняшнего дня. Теперь я буду верить только в самые худшие сценарии. Хотя всегда была оптимистом. Хотя все, кто остался в России сейчас, — оптимисты. Пессимисты все давно уехали».

Собчак бежит из России пешком из Белоруссии в Литву, 26 октября 2022 года

В конце октября 2022 года Ксения Собчак бежала из России. В Литву через Белоруссию она уходила одна, пешком, без личных вещей, что свидетельствует о стихийном, паническом бегстве. По свидетельствам ряда СМИ на руках у Собчак был израильский паспорт. Гражданство Израиля Собчак отрицала, когда, спустя некоторое время, вернулась в Россию.

Ведёт свой ютуб-проект «Острожно, Собчак».

Крупная статья доходов Собчак — ведение корпоративов, свадеб и других мероприятий.

В окружении Собчак огромное число иноагентов в чём она открыто признаётся:

«Уже просто устало смеёшься от того, кто ещё из твоих друзей, коллег и знакомых окажется в списке врагов народа».

В день рождения Аллы Пугачёвой Собчак назвала певицу «Родиной-матерью»:

«Алла Борисовна! Любим вас! Спасибо за то, что по-прежнему вы и есть «Родина-Мать», - написала под фотографией журналистка.

Жюри шоу «Маска» единогласно разоблачили, кто скрывается в костюме Гориллы

«Каждый день хочу тебя обнять»: свекровь Алексы трогательно обратилась к 3-летней внучке, с которой ей не дают видеться

Данила Козловский со сцены признался в любви к Пугачевой и спел ее песню «Любовь, похожая на сон»: видео

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.