Психолог Марк Бартон о смерти новорожденного сына: «Был абсолютно здоровым. Не было никаких намеков на патологию»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Психолог Марк Бартон о смерти новорожденного сына: «Был абсолютно здоровым. Не было никаких намеков на патологию»

Телеведущий рассказал, как он пережил трагедию с женой.

Известный психолог, специалист по отношениям и телеведущий Марк Бартон счастлив в браке с супругой Анастасией. Вместе они воспитывают трех детей: 19-летнего сына Николоса и 8-летнюю Аришу от прошлых браков, а также их общего сына Давида, которому год и 7 месяцев. Однако сам звездный психолог отмечает, что у него четверо детей: дело в том, что три года назад пара пережила ужасную трагедию. Их сын Миша умер через полтора месяца после рождения. В интервью Наталье Подольской Бартон поделился самым личным и рассказал, как им удалось с женой пережить страшное горе.

Марк Бартон с семьей. Фото: соцсети

«До самого рождения был абсолютно здоровым ребенком. Не было никаких намеков на патологию. Это потом уже в процессе исследования всего, что произошло, выявились проблемы, на которое просто не обратили внимание. То есть это настолько не распространено и не очевидно, что это просто упустили», - рассказал психолог на YouTube-канале «Ваша Наташа».

По словам Бартона, в России отсутствует система поддержки людей, которые столкнулись с потерей ребенка. Обычно семью поддерживают в первый месяц после трагедии, и кажется, что если родитель начал улыбаться или носить одежду не черного цвета - он справился с утратой, но это не так. Марк признался, что спустя три года они с женой все еще не прожили трагедию и сомневаются, что это вообще возможно.

После смерти сына в реанимации Марк и Анастасия не отходили друг от друга ни на шаг и вместе переживали горе. Супруга Бартона сразу обратилась за помощью к нескольких психотерапевтам, а вот сам Марк смог заглушить боль только в алкоголе.
«Не могу сказать, что мне становилось легче: выпил и забыл. Когда я был трезвым, я находил массу ограничений для себя не проявить эмоциональность, не плакать. Когда выпивал, наоборот получалось, я по-другому не умел справляться», - поделился телеведущий.

После трагедии Бартон думал, что ближайшие три-четыре года они с женой еще не будут готовы завести еще одного ребенка. Однако меньше, чем через год, психолог узнал о беременности Анастасии.

Метки

«Смотрел мультик на русском»: в Киеве дети-русофобы избили школьника до разрыва яичек

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

«Думала, отец её заберёт»: в Краснодаре мать бросила ребёнка-инвалида на улице и убежала

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.