Путин и Медведев поздравили «песенного летописца» Пахмутову

КУЛЬТУРА5 комментариев
Путин и Медведев поздравили «песенного летописца» Пахмутову

Легендарный советский композитор Александра Пахмутова отмечает 85-летие. С юбилеем ее поздравили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Президент России отметил, что Александра Николаевна вписала жизнеутверждающие строки в летопись отечественной музыки.

«Талант, исключительная работоспособность, чувство сопричастности к судьбе родной страны, ее настоящему и будущему помогли Вам достичь подлинных вершин мастерства, вписать яркие, жизнеутверждающие строки в летопись отечественного музыкального искусства. Ваши песни, созданные в творческом содружестве с Николаем Николаевичем Добронравовым, другими замечательными поэтами, неподвластны времени. Их искренне любят люди разных возрастов и поколений», - говорится в поздравлении Владимира Путина.

Премьер-министр России подчеркнул, что Пахмутова переложила на музыку целую эпоху в истории страны.

«Вам, выдающемуся композитору, яркому и многогранному человеку, удалось создать прекрасные песни, которые стали настоящими «хитами» задолго до того, как это понятие вошло в нашу жизнь. Ваши блестящие произведения помогают «сердцем не стареть», их знают наизусть и поют миллионы людей. И это неудивительно, ведь в них - нежность и любовь, мечта и надежда, верность и дружба. Все то, что так необходимо каждому», - говорится в поздравлении Дмитрия Медведева.

Александра Пахмутова родилась 9 ноября 1929 года в поселке Бекетовка (ныне район Волгограда). Она известна как автор музыки к более чем четыремстам песням. Пахмутовой принадлежат такие шлягеры, как «Старый клен», «Главное, ребята, сердцем не стареть!», «Беловежская пуща», «Нежность», «Как молоды мы были», «Команда молодости нашей», «До свиданья, Москва!» и многие другие.

В 1984 году ей было присвоено звание «Народный артист СССР». Александра Пахмутова живет и работает в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз