Путин – крутой перец! В Москве 18 марта покажут необычный портрет президента

Искусство1 комментарий
Путин – крутой перец! В Москве 18 марта покажут необычный портрет президента

Автором картины стал единственный в России сертифицированный спайс-тестер (дегустатор пряностей) Сергей Ежов.

В Москве 18 марта представят портрет президента России Владимира Путина, сделанный из… перца. Картина была создана к 20-летию первого избрания Путина на пост главы государства.

Автор портрета – бывший математик, а ныне «художник вкусов» и единственный в стране сертифицированный спайс-тестер (дегустатор пряностей) Сергей Ежов. Изображение Путина он выполнил из нескольких сортов кампотского перца – одной из самых дорогих в мире специй.

«20 марта исполняется ровно 20 лет, как Владимир Путин был впервые официально избран Президентом России, - сказал Ежов. – Не все в нашей жизни было гладко в эти годы, хватало в ней и чисто перечной остроты, но в целом России окрепла; ее стали уважать. Мне хотелось отметить это событие доступным мне способом».

Портрет получился размером 1 метр на 1 метр. На него ушло 4 недели работы и 2 с половиной килограмма кампотского перца разных сортов. Портрет выполнен в строгой черно-белой гамме, отражающей, по мнению художника, неоднозначность персонажа. И только галстук выложен красным перцем чили – красный цвет издавна в России символизирует силу и мощь страны. На официальном портрете, кстати, Путин тоже изображен именно в красном галстуке.

Презентация портрета состоится 18 марта в 15 часов в арт-пивоварне  «1516». Ее посетят лидер ЛДПР Владимир Жириновский, художник Никас Сафронов, народные артисты России, дикторы телевидения Владимир Березин и Татьяна Судец, поэт Виктор Пеленягрэ, автор песни «За нами Путин и Сталинград!», «русский богатырь» Александр Муромский (обладатель 11 рекордов Книги Гиннесса), продюсер Бари Алибасов, знакомый с Путиным  еще с 1989 года, президент ФРИО Игорь Бухаров, феминистка, писательница Мария Арбатова и другие знаменитости.

Пока неизвестна дальнейшая судьба уникального произведения искусства. Он либо будет поднесен в дар самому президенту, либо продан с благотворительного аукциона накануне Всенародного голосования по поводу изменения Конституции 22 апреля в фонд помощи детям-отказникам.

Справки по телефону 8-917-5319040 (Олег Назаров).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз