Путин предложил отдать телеканал «Карусель» полностью под российские мультфильмы

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Путин предложил отдать телеканал «Карусель» полностью под российские мультфильмы

Президент России Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров предложил обсудить идею о том, чтобы телеканал «Карусель» транслировал только российские анимационные фильмы.

Глава государства, комментируя выступление министра культуры Владимира Мединского, заметил, что во многих странах мира собственным производителям подобных продуктов предоставляются определенные преференции.

Министр культуры Владимир Мединский рассказал о работе по развитию киностудий. В частности, начато возрождение «Союзмультфильма», для студии найдено помещение, запущены два проекта полнометражных мультфильмов, производство которых осуществляется с применением новейших технологий.

Вместе с тем, министр культуры указал на проблему доступа российских мультфильмов на телеканалы: на сегодня в России работает десять иностранных мультипликационных каналов, и еще пять подали заявки на разрешение начать  вещание. Российский телеканал («Карусель») только один, но транслирует он и отечественную, и зарубежную анимацию. Министр предложил, чтобы данный канал, будучи включен в первый цифровой пакет, стал каналом только отечественной анимации. Мединский также считает, что этому телеканалу можно отдать всю коллекцию «Союзмультфильма».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.