Раймонд Паулс обеспокоен судьбой фестиваля «Новая волна»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Раймонд Паулс обеспокоен судьбой фестиваля

Известный композитор фестиваля «Новая волна» считает, что политические игры приведут к закрытию фестиваля или переносу в другое место

Композитор крайне раздражен сложившейся ситуацией вокруг фестиваля "Новая волна", который стал заложником местных политических игр: то появляются сообщения, что фестиваль нельзя проводить из-за ситуации в Крыму, то тайно составляют списки персон нон-грата - артистов и участников фестиваля в зависимости от того, как они отнеслись в вхождению Крымской автономии в состав России.

В своем недавнем интервью радио Балтком композитор выразил опасение, что фестиваль просто могут «увести» у Латвии: « Неужели для »Новой волны« место не найдут? Найдут!».

Раймонд Паулс обрушился на организаторов, которые без конца муссируют тему нужен ли Юрмале фестиваль или нет: «Пусть Юрмала и решает, сколько уже можно торговаться? Откровенно говоря, уже надоело».

В нынешней ситуации обсуждаются не профессиональные вопросы - каким фестиваль может быть и как его развивать дальше, а вопросы, не имеющие к фестивалю никакого отношения. «Тогда уж закрывайте конкурс - и все», - сказал Раймонд Паулс.

Он также объявил, что ушел из оргкомитета фестиваля: «И вообще - я ушел, это уже история. Пусть сами хозяева с этим разбираются».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.