Рак вернулся: у 68-летней Лаймы Вайкуле случился рецидив онкологического заболевания

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Рак вернулся: у 68-летней Лаймы Вайкуле случился рецидив онкологического заболевания

В конце 1980-х певице поставили страшный диагноз — рак молочной железы.

Лайма Вайкуле, которая в конце февраля улетела в США, судя по всему, находится за границей не просто так. По информации Telegram-канала «НеМалахов СЛИВки», эстрадная певица уехала в Штаты для прохождения курса химиотерапии. По сообщению источника, у 68-летней актрисы случился рецидив онкологического заболевания.

К слову, о том, что народная артистка Латвийской Республики находится в Америке, стало известно месяц назад. Тогда знаменитость в беседе с Privātā Dzīve заявила, что улетела в США решать личные вопросы, а ее супруг, Андрей Латковский, в разговоре с представителями прессы поделился, что они с женой «заняты посещением врачей».

@laima_vaikule_official

Напомним, в конце 1980-х Лайме поставили страшный диагноз — рак молочной железы. Певица долгое время скрывала свою болезнь от широкой общественности и рассказала о ней только своему избраннику.

Однако летом 2019-го года Вайкуле стала новой героиней передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, где все же решила поделиться своей болью с поклонниками. В студии артистка рассказала зрителям о своей жизни, творческом пути и борьбе с раком.

«Я скрывала свою болезнь. Об этом знал только Андрей, и мы перенесли это вместе», - поведала о том периоде жизни знаменитость.

В эфире программы певица призналась, что врачи оценивали ее шансы выжить всего лишь в 20%. По словам звезды, после этого она не привыкла к мысли о смерти, но по-настоящему научилась ценить жизнь.

«Я научилась любить, любить искренне других людей и все живое. Мне это было нужно», — отметила артистка.

Напомним, что Лайма Вайкуле известна как исполнительница таких хитов как «Вернисаж», «Еще не вечер», «Скрипач на крыше», «Я вышла на Пикадилли», «Легкой джазовой походкой» и многих других. Интересно, что известная певица всю жизнь прожила с одним мужчиной, Андреем Латковским, с которым познакомилась еще в 16 лет.

Стоит отметить, что влюбленные вместе уже около пятидесяти лет, однако узаконить свои отношения так и не решились. В 2012-м году пара только обвенчалась в Лас-Вегасе в обычном храме, как хотел избранник знаменитости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.