Расселу Кроу отказали в австралийском гражданстве

КУЛЬТУРА3 комментария
Расселу Кроу отказали в австралийском гражданстве

«Одно из главных сокровищ Австралии» - актер Рассел Кроу вновь не смог получить гражданство страны, в которой проживает с 1968 года.

Будущий «гладиатор», талантливейший и обаятельнейший Рассел Кроу в далеком 1968 году, когда ему было всего лишь четыре года, переехал с семьей из Новой Зеландии в Австралию, которая стала будущему актеру настоящим домом. 50 лет спустя Кроу все еще «чужой среди своих» - звезде отказывают в гражданстве из-за того,.. что он не был в Австралии 26 февраля 2001 года.

Оказывается, с 2001 года в Австралийском Союзе действует необычный закон, касающийся граждан Новой Зеландии: они могут претендовать на гражданство Австралии только в том случае, если находились на территории страны 26 февраля 2001 года или провели там не меньше 12 месяцев за два предшествовавших этой дате года.

Жертвой такого вот нестандартного закона стал голливудский, а на деле австралийский актер, обладатель Оскара Рассел Кроу. Он дважды подавал документы на получение гражданства - в 2006-м и в 2013 годах - и оба раза получил жесткий отказ. Да, «господин Кроу» жил на континенте до середины 1990-х, но потом, когда карьера пошла в гору, слишком часто ездил на съемки в Америку.

- Не важно, как давно ты живешь здесь. Если ты не провел в Австралии большую часть времени в 2000-2002 годах, то есть как раз в те годы, когда я был особенно занят на зарубежных съемках, — ты не можешь получить гражданство. Это так неразумно! - сетует знаменитость.

Кроу многократно признавали «одним из сокровищ Австралии», его лицо печатали на местных почтовых марках (такой чести среди иностранцев ранее удостаивалась только Елизавета II), наконец, он и сейчас проживает и работает на континенте. Но, кажется, миграционным службам просто все равно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.

«Человек украл собаку и хайпится»: оперировавшая той-терьера со сверлами вместо протезов ветеринар рассказала свою версию произошедшего

ОБЩЕСТВО

Она обвинила забравшую животное волонтера в том, что та пытается сделать популярность на благотворительности.