Рэпер Канье Уэст решил баллотироваться в президенты США

КУЛЬТУРА4 комментария
Рэпер Канье Уэст решил баллотироваться в президенты США

О своем решении участвовать в президентской гонке артист сообщил в Твиттере.

Рэпер Канье Уэст вновь заговорил о желании баллотироваться в президенты США. Супруг Ким Кардашьян собирался начать предвыборную кампанию еще в 2015 году, но до сих пор никаких действий он так и не предпринял. Неизвестно, когда именно хип-хоп исполнитель собирается участвовать в президентской гонке: в этом году или в 2024-м. Выборы на пост президента США начнутся уже 3 ноября этого года, и имя Канье в числе кандидатов будет в списке только в том случае, если он успел зарегистрироваться.

«Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов», — заявил музыкант.

Инициативу рэпера одобрил глава компании Space X Илон Маск. Сам рэпер поддерживал партию республиканцев и нынешнего президента США Дональда Трампа. В 2018 году состоялась их встреча в Белом доме.

Амбиции рэпера-миллионера вполне осуществимы, ведь в мировой политике уже есть прецедент, когда представитель шоу-бизнеса стал главой страны. Это бывший комик и актер, а в настоящее время - президент Украины Владимир Зеленский. Впрочем, и Дональд Трамп несколько лет был не политиком, а телезвездой. С 2004 по 2015 годы он являлся продюсером и ведущим реалити-шоу «Кандидат» на канале NBC. Также он снялся в немалом количестве рекламных роликов.

Пока не известно, как решение Канье воспринял Трамп, но в 2015 году Барака Обаму эта новость очень рассмешила. Он назвал рэпера "черным парнем со смешным именем". А вот Ким Кардашьян в лице первой леди США трудно представить, ведь с именем звезды связано немало громких скандалов. Один из самых известных – публикация секс-видео супруги рэпера под действием наркотических веществ. К слову, этот ролик принес его владельцу за 10 лет почти 100 миллионов долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз