Ремейк «А зори здесь тихие...» показали в Кремлевском Дворце

КУЛЬТУРА20 комментариев
Ремейк «А зори здесь тихие...» показали в Кремлевском Дворце

В Москве состоялась премьера картины «А зори здесь тихие...» Рената Давлетьярова.

Первыми посмотреть и разделить волнение с актерами фильма пришли десятки зрителей, в их числе были ветераны и звезды отечественного шоу-бизнеса. Площадка для просмотра героического фильма была выбрана масштабная - Кремлевский Дворец.

Главных героев фильма «А зори здесь тихие..» режиссера Рената Давлетьярова ждали с нетерпением. Съемочная команда появилась перед софитами и вспышками камер за несколько часов перед началом показа картины. Как объяснили сами актеры, чтобы разговориться и снять напряжение.

IMG_8746

Роль старшины Васкова в ремейке сыграл Петр Федоров. По словам актера, он не переигрывал образ Васкова, которого гениально сыграл Андрей Мартынов.

- Повесть «А зори здесь тихие...» - одна из моих любимых. Я прочитал ее, когда был мальчишкой. Для меня было большой неожиданностью и радостью предложение Рената сыграть Васкова. Я не переигрывал роль с советского фильма. Основа для меня - все-таки повесть Васильева. В нашем кино совсем другая интонация, - говорит актер Петр Федоров.

Петр Федоров

Петр Федоров

Также Петр рассказал, что на премьеру поддержать его пришел дедушка.

- Мой дедушка для меня самый строгий зритель. Его вердикт будет главным, - подчеркнул Федоров.

Героини картины также поделились впечатлениями от съемок. Правда, китель и кирзовые сапоги остались на экране. На ковровой дорожке актрисы предстали в элегантных черных платьях.

IMG_8620

Софья Лебедева

- Съемки были тяжелыми, но мы стали настоящей семьей. Все можно преодолеть, когда с тобой такая команда. Первый фильм «А зори здесь тихие...» я специально перед съемками не пересматривала. Не хотела копировать. Я надеюсь, что в моей героине зрители увидят и прочувствуют меня, - рассказывает Софья Лебедева, сыгравшая роль Лизы Бричкиной.

Перед началом просмотра в воздухе витало чувство недоверия, скептицизм. Даже сам режиссер Ренат Давлетьяров, с волнением ожидая реакции первых зрителей, иронизировал:

Ренат Давлетьяров

Ренат Давлетьяров

- Все, что понравится в картине, - я. Все, что не понравится, – они! - смеялся Ренат.

Ропота и обсуждений достоинств или недостатков ремейка знаменитой картины не было. После просмотра фильма зрители выходили тихо и со слезами на глазах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз