Режиссёр Дэвид Линч загадочно почтил память умершего композитора Анджело БадаламентиРежиссёр Дэвид Линч загадочно почтил память умершего композитора Анджело Бадаламенти Режиссёр Дэвид Линч загадочно почтил память умершего композитора Анджело БадаламентиРежиссёр Дэвид Линч загадочно почтил память умершего композитора Анджело Бадаламенти Режиссёр Дэвид Линч загадочно почтил память умершего композитора Анджело БадаламентиРежиссёр Дэвид Линч загадочно почтил память умершего композитора Анджело Бадаламенти

Режиссёр Дэвид Линч загадочно почтил память умершего композитора Анджело Бадаламенти

КиноПрокомментируйте новость
Режиссёр Дэвид Линч загадочно почтил память умершего композитора Анджело Бадаламенти

Скончавшийся музыкант был автором саундтреков к фильмам Линча «Твин Пикс», «Малхолланд Драйв» и другим.

В возрасте 85 лет ушел из жизни американский композитор Анджело Бадаламенти, автор музыки к знаменитому сериалу режиссера Дэвида Линча «Твин Пикс». Он скончался от «естественных причин» в своем доме в Линкольн-Парке (штат Нью-Джерси). О смерти Бадаламенти сообщил его внучатый племянник в своих соцсетях.

Анджело Бадаламенти

Бадаламенти родился 22 марта 1937 года в Бруклине штат Нью-Йорк. Проходил обучение в Школе музыки Истмана и Манхэттенской школе музыки.

Бадаламенти стал сотрудничать с Линчем в 1986 году. Композитора пригласили в качестве учителя пения для актрисы Изабеллы Росселлини на съемках картины «Синий бархат». Для этого фильма Линч и Бадаламенти совместно написали песню «Тайны любви» (Бадаламенти музыку, а Линч — стихи). Композитор исполнил роль пианиста в клубе.

Анджело Бадаламенти также написал музыку и к другим фильмам Дэвида Линча, в том числе «Маллхолланд Драйв» и «Синий бархат». Кроме того, Бадаламенти работал с Ниной Симон, Ширли Бесси, Дэвидом Боуи, Полом Маккартни. Композитор также был автором музыкальной темы открытия Олимпиады 1992 года в Барселоне. Он же является автором саундтрека к фильму «Сталинград» Федора Бондарчука. 

В 1990 году Анджело Бадаламенти был удостоен премии «Грэмми» за саундтрек к «Твин Пиксу».

Дэвид Линч помянул память коллеги и друга в своем загадочном стиле. Записывая очередной прогноз погоды (Линч делает это каждый день на своем канале в YouTube), он сказал: «Сегодня музыки нет» (Today is no music). На это обратил внимание RTVI.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Евростат назвал самую несчастную страну в Евросоюзе

В МИРЕ

Жители оценивали удовлетворенность жизнью по десятибалльной шкале.

Почему союзники США – Саудовская Аравия и ОАЭ – выбрали в глобальном противостоянии сторону России и Путина

Азия

Арабские королевства демонстративно приняли главу нашего государства как «царя царей».

Рост запредельный, поможет ли Турция: когда в России снизятся цены на яйца

Актуальный вопрос

За год стоимость этого каждодневного продукта выросла в два раза.

«У мамы рак в запущенной стадии»: дочь тяжелобольной волжанки обвиняет в халатности волгоградский врачей

РЕГИОНЫ

Жительница города Волжского Волгоградской области Тамара Барбина считает, что в страшном диагнозе ее мамы, неизлечимо больной раком, есть вина врачей Волгоградской областной ...

ЕС намерен запретить проституцию, в ООН – против: кто прав

В МИРЕ

В Евросоюзе вдруг признали проституцию формой насилия, но в ООН убеждены: запретив первую древнейшую, государство лишит жриц любви защиты.