Роман Костомаров может лишиться левой руки: врачи продолжают бороться с некрозом

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Роман Костомаров может лишиться левой руки: врачи продолжают бороться с некрозом

У спортсмена не проходит гематома, из-за чего затрудняется работа сосудов

Стали известны новые подробности о состоянии олимпийского чемпиона Романа Костомарова, который в этом году пережил ампутацию нижних и верхних конечностей. Последние месяцы в реабилитации спортсмена наблюдалась исключительно положительная динамика, однако сегодня телеграмм-канал «112» сообщил о риске удаления Роману левой руки. 

Как пишут журналисты, после ампутации кисти, левая конечность фигуриста все еще требует серьезного лечения. Виной тому, что у 46-летнего Костомарова осталась гематома, которая затрудняет полноценную работу сосудов, и сохраняется некроз кожи. В целом, по словам специалистов, сосуды работают, но только в некоторых местах. Врачи прикладывают все усилия и, к счастью, по информации источников, наблюдают положительную динамику.

Напомним, что после выписки из больницы, где Костомарову установили протезы на ногах, чемпиона готовили к протезированию на руках. Однако это пришлось отложить. Причины тому не афишировались, но, судя по всему, виной тому стали вышеупомянутая гематома и некроз.

Отметим, что звезда фигурного катания каждый день упорно занимается в спортзале, разрабатывая протезы и привыкая к новым реалиям жизни. В августе Роману даже удалось выйти на лед в рамках шоу Ильи Авербуха. Правда, не на коньках, а в кроссовках. Однако это не помешала ему продемонстрировать свою силу воли и сказать трогательную речь зрителям. Многие из них даже не смогли сдержать слёз.

Достойно отельного внимания и тот факт, что Костомарова во всем поддерживает и сопровождает жена - фигуристка Оксана Домнина. Она сначала не отходила от мужа, пока тот лежал в реанимации без сознания, а теперь вместе с ним тренируется в спортзале. Не оставили Романа в беде и близкие друзья. Татьяна Навка, Илья Авербух и многие другие все это время поддерживали с ним связь, помогали в лечении.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

«Зал аплодировал стоя»: Костомаров вживую спел для номера Ягудина на ледовом шоу Авербуха в Сочи 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В МИРЕ

Власти Незалежной рекомендуют гражданам уже сейчас самим думать о том, как они будут обогревать дома.

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

ПОЛИТИКА

Бельгийский телеканал посетил лагеря подготовки ВСУ и сделал вывод об огромном кадровом кризисе в ВСУ, что приведет к массовой мобилизации женщин.

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.