Российская киностудия представила свой фильм на крупнейшем кинорынке в Индии

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Российская киностудия представила свой фильм на крупнейшем кинорынке в Индии

Для показа российскую команду отобрали среди 16 финалистов.

В Мумбае прошёл первый Doc Film Bazaar, проведённый в рамках 18-го Международного Мумбайского кинофестиваля. На нём киностудия «Два капитана» представила свой новый проект – документальный фильм «Роман с танцем». Российскую команду отобрали среди 16 финалистов. Всего в фестиваля приняли участие 200 проектов из 10 стран – одним словом, конкуренция была серьёзная. 

Фильм запустят в рамках соглашения о копродукции между Россией и Индией, которое было подписано между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры Республики Индия в 2019 году. Начало съёмок намечено на конец 2024 года, а сама премьера состоится в 2026 году. 

«Идея фильма  «Роман с Танцем» мне представляется очень своевременной, в свете нового уровня взаимоотношений наших государств. Это история судьбоносной встречи Анны Павловой и Удая Шанкара. Немногие знают, что мировая звезда балета Анна Павлова, была ключевой фигурой в возрождении традиции индийского классического танца. Она была увлечена культурой Индии и в 1923 году познакомилась с молодым артистом. Их творческий тандем стал отправной точкой для возрождения Танца в Индии», – рассказал автор фильма, художественный руководитель и режиссёр кинокомпании «Два капитана» Сергей Дебижев.  

На самом деле, то, что именно этот проект отобрали среди сотен других, ещё раз подчеркивает, что сотрудничество между российский и индийской киноиндустриями является перспективным. Это подтверждают и члены команды.

«Мы счастливы, что организаторы кинорынка NFDC's Film Bazaar отобрали наш проект в числе 16 финалистов. Мы заявили себя в Индии как серьёзного игрока из России. На конкурс было представлено около 200 проектов из 10 страны. Выбор фильма «Роман с танцем» для питчинг сессий говорит о том, что заявленная тема интересна индийской аудитории, а ко-продукция с российской киностудией представляется перспективной», – поделился продюсер фильма и кинокомпании «Два капитана», член Попечительского Совета Михаил Скигин.

Программный директор кинорынка NFDC's Film Bazaar Винета Мишра отметила, что у российского фильма есть хороший потенциал.

«Роман с танцем» – это реальная история союза двух художников, которые относились с огромным уважением к искусству друг друга. Этот проект был одним из представленных на конкурс в этом году и отобранных нами для питчинг сессий Doc Film Bazaar. Я считаю, что у него есть хороший потенциал стать очень интересным фильмом о синтезе художественных стилей двух стран», – поделилась Винета Мишра. 

На самом деле кинокомпания «Два капитана» уже имела успех в Индии. Её последний фильм «Святой Архипелаг» получил в стране четыре престижные награды. 

Новости СВО: ВСУ расстреливают украинцев, бойня в Волчанске, ФАБ-300 стёр нацистов у Харькова

«Фронт в ЛНР рухнул»: армия России прорвала оборону ВСУ на десятки километров

«ВСУ уничтожили военные самолёты в Миллерово»: на Украине разоблачили новый фейк ЦИПсО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.