Российско-центральноафриканский фильм «Турист» получил высокую оценку главы СОМБ

КиноПрокомментируйте новость
Российско-центральноафриканский фильм «Турист» получил высокую оценку главы СОМБ

В ходе пресс-конференции председатель СОМБ и глава ФЗНЦ заявили о неоспоримости достижений ЦАР и РФ в борьбе с бандитизмом.

Банги, 14 мая. Руководитель Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов принял участие в пресс-конференции «Гибридные войны: Противостояние информационным фейкам», которая прошла в столице Центральноафриканской Республики. 

Мероприятие приурочено к премьере фильма «Турист» российско-центральноафриканского производства. Это первая кинокартина, которая вышла в прокат на официальном языке республики — санго. Ее сюжет повествует о вкладе инструкторов из РФ, обучающих бойцов Вооруженных сил ЦАР (FACA) в борьбу с бандитизмом и незаконными вооруженными группировками.

Кадр из трейлера фильма "Турист"

Иванов заявил о том, что национальная армия успешно справляется с поставленными задачами. Это позволило правительству страны приступить к восстановлению экономики и мирной жизни. Он также подчеркнул особую значимость работы с молодежью: 

«Далее необходимо развиваться по всем направлениям. Создавать институты, другие учебные заведения, общественные организации. Чтобы, начиная от школьного возраста, вся молодежь была задействована».

Глава СОМБ раскритиковал французские СМИ за попытки очернить совместные достижения России и ЦАР в борьбе с боевиками, которые терроризируют местное население.

«Это делается для того, чтобы каким-то образом всю ситуацию повернуть вспять, чтобы заново не развиваться экономически, а заниматься теми проблемами, которые были. Так что только вперед», — резюмировал Иванов.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей также присутствовал на этом мероприятии. По его словам, ООН занимается дезинформацией мирового сообщества и выпускает фейковые отчеты, с целью дискредитации российской помощи Центральноафриканской республики.

Кадр из трейлера фильма "Турист"

«Очень обидно, потому что в начале марта мы провели опрос среди 1300 респондентов. Не только в Банги, но и в других населенных пунктах. И в то же время мы находим отчет неких экспертов организации объединенных наций, которые выносят противоположные нашим исследованиям данные, несоответствующие действительности. Кто видел этих людей?», — поинтересовался социолог.

После активизации вооруженных группировок, подконтрольных экс-президенту ЦАР Франсуа Бозизе, ситуация в стране накалилась. Однако бойцы FACA, обученные российскими инструкторами, смогли одержать вверх над боевиками и предотвратить государственный переворот. Эти события и легли в основу российско-центральноафриканского фильма «Турист», премьера которого состоялась 14 мая на центральном стадионе Банги.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз