Россиянка Анна Кудрявцева-Сирадзе одержала победу в конкурсе «Миссис Вселенная 2021»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость

Финал конкурса состоялся 30 июня в Южной Корее.

Накануне, 30 июня, в Сеуле состоялся финал престижного конкурса красоты «Миссис Вселенная — 2021». В нем приняло участие более ста женщин из разных стран мира, однако победу одержала 36-летняя россиянка Анна Кудрявцева-Сирадзе. Свою карьеру модели девушка начала относительно недавно, но уже успела стать обладательницей таких значимых титулов, как 2-я Вице-Мисс Земной Шар и Краса Европы. В интервью «Блокноту» она рассказала о себе, своем жизненном пути и о том, как сбылась её мечта участвовать в подобных конкурсах.

- Анна, расскажите о своем детстве. Где оно прошло?

Я родилась на Северном Кавказе, в городе Ставрополь. Много лет прожила в Татарстане в Набережных Челнах, куда переехала с мамой.

- Как Вы пришли в мир конкурсов красоты?

Мой путь в мир конкурсов красоты начался недавно. Несмотря на то, что принимать участие в подобных шоу, было моей мечтой с детства (она даже пробовала поступить в модельное агентство, но безуспешно - прим.ред), первые мои успехи свершились, когда я в первый раз вышла замуж и переехала в Санкт-Петербург. Здесь, познавая радости материнства, я решила пойти на шоу «Миссис Санкт-Петербург», и  именно оно стало моим билетом в мир красоты. После него я не раз становилась победительницей бьюти-соревнований различного масштаба.

- С какими сложностями столкнулись на этапе подготовки к конкурсу?

Достаточно не просто было справиться с созданием национального костюма, над ним трудились несколько человек. Он был полностью ручной работы, сложной отделки. В остальном сильного давления от груза ответственности не было.

-Ожидали ли вы победы в конкурсе?

Победы я не ожидала. У меня была надежда и желание попасть в ТОП-25. Но о победе я не могла и мечтать. При этом у меня была мощная поддержка - за меня болела вся семья. К сожалению, они не смогли приехать со мной, но поддерживали дистанционно.

- Случались ли курьёзные ситуации на конкурсе?

Нас было 110 человек, у каждой свой темперамент, определенный характер и воспитание. Из-за разницы культур и традиционных особенностей было сложно привыкнуть к тому, что едят участницы, например, из Индии, к тому как они пахнут и к отсутствию у многих чувства юмора.

Конечно же, не обошлось без скандалов. Две девушки даже подрались. Ведь чувство соперничества никто не отменял - и зависти, и злости было предостаточно. Особенно я это почувствовала после финала, когда те, с кем я дружила, даже не поздравили меня с победой. Они перестали со мной разговаривать, удалили из всех переписок и заблокировали в соцсетях. Меня поздравили только 10 человек из 110.

-Какой этап конкурса оказался самым сложным?

Самым сложным для меня был самый первый этап - это конференция посвящённая домашнему насилию. Все очень серьезно подготовились. Сняли небольшие фильмы, посвящённые этому вопросу, многие рассказывали сложные истории из своей жизни. Конференция длилась около 11 часов и практически все это время мы плакали.

-Какой был возрастной диапазон на конкурсе?

Он был для женщин до 40 лет. Конкурс был исключительно для замужних, поэтому самой молодой участнице было 27 лет.

-Замужем ли вы на данный момент?

Да, не так давно я вышла замуж во второй раз. Сейчас уже не так активно занимаюсь рабочей деятельностью. Посвящаю свободное время семье и дочери Валерии, ей 10 лет.

-Как вам город и страна в целом, в котором проходил конкурс «Миссис Вселенная»?

Конкурс проходил в Южной Корее, в Сеуле. Если честно, то у нас не было даже часа, чтоб поехать в город и посмотреть достопримечательности. Мы полностью были заняты конкурсом. Могли посмотреть на город только, когда нас перевозили между локациями. В целом, он оставил приятные впечатления. Хотела бы вернуться в Корею и посмотреть на нее более подробно.

-Что подарили за победу? На что потратите выигрыш, если это деньги?

Подарили большой денежный приз, но сумма конфиденциальна. Также вручили корону, которую изготавливали более полугода. Она очень тяжелая из-за многочисленных драгоценностей и носить её на голове сложно. Поэтому есть еще корона-дублер. Также подарили большой набор косметики и тур по Южной Корее.

Деньги потрачу на благотворительные цели. Я состою в благотворительном фонде Северного Кавказа, который помогает в развитии и продвижении талантов одаренных детей, не имеющих возможности учиться.

- Какую роль сыграли конкурсы красоты в Вашем становлении и успехе?

Участие в конкурсе красоты, определенно, помогает повысить самооценку. Это целый мир, который мотивирует становиться лучше. Находясь в такой конкурентной среде, учишься быть терпимее к себе.

-Кто вы, на самом деле, по профессии?

У меня два высших образования: первое я получала в Татарстане на факультете менеджмента, второе в Санкт-Петербурге — психоанализ. На данный момент я не работаю по специальности, посвящая себя семье. Занимаюсь благотворительностью, спортом, люблю читать книги.

-Как удается поддерживать себе в форме?

Я практически не ем мясо, только курицу. Люблю рыбу, овощи. Стараюсь исключать сладкое, мучное и пью минимум по 2 литра воды в день. Полностью отказалась от алкоголя и не имею вредных привычек. Также много сплю.

-Какие напутственные слова можете сказать девушкам?

Меньше думайте и больше делайте. Жизнь у нас одна, её нужно провести как следует. Не бойтесь верить в свою мечту, никогда не сдавайтесь, берегите свои ценности и традиции. Ставьте свое здоровье и счастье на первое место, ради своих же детей.

В Турции назвали сроки возможного окончания СВО

«Зеленский, докажи»: министр обороны Южной Кореи усомнился в причастности России к «резне в Буче»

«Сожгли инструкторов НАТО»: в зоне СВО ликвидирована группа инженеров и военных из Польши