«С голоду не умрем»: Вадим Казаченко в разговоре в «Блокнотом» высмеял слухи о безденежье

КУЛЬТУРА1 комментарий
«С голоду не умрем»: Вадим Казаченко в разговоре в

Артист опроверг слова директора Софии Ротару о том, что испытывает материальные трудности из-за отсутствия концертов.

Вчера, 27 ноября, в СМИ разлетелись новости о бедственном положении Вадима Казаченко. В прессе писали, что эстрадный артист едва сводит концы с концами из-за пандемии коронавируса и связанных с ней мер ограничений. На отсутствие работы и еды Казаченко якобы жаловался Сергею Лаврову, директору певицы Софии Ротару, во время телефонного звонка. Вечером артист связался с «Блокнотом» и лично опроверг эту информацию.

Музыкант отметил, что ни он, ни его жена и директор Ирина Аманти не звонили Лаврову и тем более не заявляли, что «помирают с голоду». При этом, Казаченко не отрицает, что ему, как и многим артистам, сейчас приходится нелегко.

«Часть страны по-прежнему ходит на работу, поезда ходят, метро работает, люди ходят на производства. Во многом, конечно же, ограничения эти сказались на работе тех людей, кто связан именно с массовыми мероприятиями. Когда люди приходят в концертный зал, в ресторан. Эта отрасль пострадала сильнее всего», - объяснил свою позицию экс-солист группы «Фристайл».

Из-за ограничений, связанных с пандемией, концертная деятельность практически остановлена. Вадим Казаченко не получает приглашения в регионы, поэтому о полноценной работе не может быть и речи. Он согласен, что в тяжелый период поддержка от государства бы не помешала. Но также в ней нуждаются и врачи, работники в сфере здравоохранения.

«Среди знакомых артистов нет того, кому бы было сейчас легко. Поэтому я думаю десятки, тысячи музыкантов скажут о том, что им сложно выживать в это непростое время», - считает певец.

Почему Сергей Лавров решил рассказать об «умирающем с голода» Казаченко, для артиста было загадкой. Директор Ротару давно с ним не сотрудничает, поэтому они никак не могли обсуждать жизнь, тем более во время телефонного звонка.

«Мы удивлены, что он не рассказывает о тех артистах, с которыми он работает постоянно. Да, мы с ним знакомы и сотрудничали, но давным-давно не обсуждали нашу жизнь», - рассказал «Блокноту» Казаченко.

Позже директор возмущенного певца связалась с Сергеем - тот отрицает, что говорил что-либо о Казаченко. Лавров уверяет, что речь во время интервью шла о проблемах музыкантов из-за пандемии в целом. Но, как говорится, слово - не воробей. На своей странице в Instagram Казаченко потребовал от бывшего коллеги публичных извинений, а также предложил Лаврову, если тот действительно обеспокоен его материальным положением, создать фонд для адресной поддержки артистов.

«Мы с Ириной всем хотим пожелать крепкого здоровья и пережить это сложное время. Мы надеемся, что еще не раз увидимся на концертах. Главное, дожить до этого, а то уж нас все тут похоронили», - с иронией отметил Казаченко.

Напомним, что все больше российских звезд публично высказывается о положении концертной отрасли в период пандемии. Больше всего наделал шума Валерий Меладзе. Эстрадный певец призвал коллег отказаться от съемок в новогодних шоу, чтобы привлечь правительство к кризису в развлекательной индустрии.

Некоторые артисты восприняли предложение Меладзе в штыки. Певец Витас, например, попросил звезд «не ныть», что умирают с голода, т.к. нелегко сейчас приходится огромному количеству россиян.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».