«Сердце билось на 10%, но в его семье появились две дочери»: Сафонов рассказал об умершем племяннике

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Сердце билось на 10%, но в его семье появились две дочери»: Сафонов рассказал об умершем племяннике

Актер впервые назвал диагноз племянника.

В начале августа актер Кирилл Сафонов поделился личной трагедией - из жизни ушел его тяжелобольной племянник Никита. Звезда сериала «Татьянин день» был близок с родственником, поэтому он тяжело переживал смерть молодого мужчины. Спустя несколько дней после похорон, которые прошли в Израиле, актер решил больше рассказать о племяннике, а также поделился его фотографиями. Поклонники предполагали, что Никита страдал от бокового амиотрофического склероза (БАС), которым был болен ученый Стивен Хокинг. Сафонов раскрыл диагноз племянника.

Фото: соцсети

«Болезнь Дюшена выкристализовала в нем искренность, рядом с которой сложно было находиться, если ты не был к этому готов», - поделился Сафонов.

Мышечная дистрофия Дюшенна — врожденное ненетическое заболевание, возникающее из-за мутации в гене, кодирующем выработку белка дистрофина. Его нехватка приводит к тому, что уже в 2-3 года у детей начинают отказывать мышцы, а к подростковому возрасту они теряют способность самостоятельно передвигаться. Из-за болезни Никита был прикован к инвалидному креслу, а дышал он с помощью специальной трубки. Состояние мужчины начало стремительно ухудшаться с 2015 года: он находился под ИВЛ с кардиостимуллятором.

«Но это только подстегнуло его жажду жить полноценной жизнью. Он женился, родились две чудесные девочки. Он знал толк во вкусной еде и всегда мог посоветовать, где самая вкусная пицца и как заказать свежую рыбу. На нем держалась вся документально-финансовая часть семьи, и я даже не знаю, как теперь оплачивать счета», — вспомнил Сафонов.

Перед смертью у Никиты обострились проблемы со здоровьем — начали отказывать конечности.

«В последнее время практически функционировали всего один палец и немного кисть правой руки, а сердце билось на 10 процентов. При этом он работал переводчиком, тестером кода сайтов, оформлял книги, писал стихи. А пока работали пальцы левой руки, он писал невероятную музыку. Он жил. В отличие от многих из нас», — заключил актер.

Напомним, что Кирилл Сафонов с женой, певицей Сашей Савельевой, более 14 лет живут на две страны: в Израиле у пары давно куплен дом.

Дочь тяжелобольной Анастасии Заворотнюк вышла замуж: подробности 

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

В Японии стремительными темпами распространяется опасное заболевание

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.