Сергей Михалок заявил о роспуске коллектива «Ляпис Трубецкой»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Сергей Михалок заявил о роспуске коллектива «Ляпис Трубецкой»

Печально, но факт… Поклонникам придется попрощаться с творчеством группы «Ляпис Трубецкой». Солист Сергей Михалок лично объявил о роспуске коллектива.

А все потому, что «группы, уважающие себя, не должны так долго жить», - объяснил свое решение Михалок в видеообращении к фанатам. «Ляпис Трубецкой» отметил юбилей – 25 лет, что, как оказалось, не радует, а расстраивает музыкантов. Вообще Михалок говорит в видео много интересных и одиозных (в своем духе) вещей:

Обращение Михалока

Вот так Михалок с коллегами отреагировали на нескончаемые запреты на выступления группы и даже на радиоротацию со стороны белорусских властей. Чем музыканты займутся дальше, пока не сообщается, но обещано, что о дальнейших планах будет написано в завещании, которое скоро появится в европейских СМИ.

Тем, кто успел купить билеты на весенние – летние концерты коллектива, хвататься за голову и бежать требовать назад потраченные деньги не стоит. Во всяком случае, если Вы хотите попрощаться с «Ляписом…», группа отработает все выступления до осени. 1 сентября же коллектив «Ляпис Трубецкой» официально станет историей.

Собственно, видеообращение Михалока:

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140317_liapis.mp4»]

Для справки: Группа «Ляпис Трубецкой» была образована в Минске в 1990 году. За годы творчества было выпущено 13 альбомов, многие из которых пользовались огромной популярностью в странах СНГ и России. Наверное, самым знаковым альбомом стал «Ты кинула», выпущенный в 1998 году. Уже в 2000-ых группа резко сменила направленность и увлеклась ска-панком (альбом «Капитал» 2007 год и другие). Несмотря на то, что родина коллектива – Белоруссия, свой первый и, как оказалось, последний альбом на белорусском языке – «Грай» они выпустили только в 2013 году.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз