«Школы очень слабо защищены!»: звезды жестко высказались после гибели детей в Ижевске«Школы очень слабо защищены!»: звезды жестко высказались после гибели детей в Ижевске «Школы очень слабо защищены!»: звезды жестко высказались после гибели детей в Ижевске«Школы очень слабо защищены!»: звезды жестко высказались после гибели детей в Ижевске «Школы очень слабо защищены!»: звезды жестко высказались после гибели детей в Ижевске«Школы очень слабо защищены!»: звезды жестко высказались после гибели детей в Ижевске

«Школы очень слабо защищены!»: звезды жестко высказались после гибели детей в Ижевске

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Школы очень слабо защищены!»: звезды жестко высказались после гибели детей в Ижевске

В Удмуртии объявлен трехдневный траур.

Журналистка Ксения Собчак эмоционально прокомментировала трагедию, которая произошла утром 26 сентября в Ижевске. В
школу № 88 ворвался вооруженный мужчина, который устроил стрельбу по детям. По последним данным, пострадало 22 человека. Погибли два охранника, два учителя, девять школьников. Стрелок покончил жизнь самоубийством. Его личность уже установлена - это 34-летний уроженец Ижевска Артем Казанцев, выпускник 88-й школы. Собчак возмущена, что после массового расстрела в школах Казани и Перми не были усилены меры безопасности в образовательных учреждениях.

«Что-то даже приняли-решили, что-то обещали поменять. Сегодня человек с оружием спокойно проникает в школу и расстреливает 9 человек, из них - пятеро детей. Как же тогда соблюдаются правила безопасности, где были правоохранительные органы? Ведь это далеко не первый случай, однако, как показывает практика, школы по-прежнему очень слабо защищены!» - высказалась Ксения.

Не менее шокирован случившейся трагедией актер Стас Ярушин. Он вспомнил, как обсуждал с супругой трагедию в Керчи. По словам артиста, еще тогда они пришли к мнению, что в школах должны работать профессиональные охранники.

«Два-три человека, обученных по всем статьям! Не бабушка и дедушка, которые нажимают кнопку, а конкретно натренированных ребят. Вот правда! Потому что уже не смешно! Сегодня время такое! Я не знаю, вплоть до того, чтобы родители скидывались деньгами и оплачивали работу таких ребят. Иначе «петух клюнет» незаметно. Ижевск. Скорбим. Сил родителям пострадавших», – заявил Ярушин.

Одной из первых о массовой стрельбе в школе высказалась главный редактор RT Маргарита Симоньян: «Ох, Ижевск... Царство Небесное деткам».

Напомним, что в мае 2021 года трагедия случилась в школе №175 в Казани. Бывший ученик гимназии 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу по людям из гладкоствольного ружья Hatsan Escort PS. В школе также произошел взрыв. В результате 9 человек погибли, 32 пострадали. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.

Успеть до Нового года: россиянам раскрыли, почему вклад и кредит нужно сделать до боя курантов

ОБЩЕСТВО

В связи с ужесточением политики Банка России и ключевой ставкой многим гражданам кредиты будут недоступны.