Проект «Пятая колонна»: «молчун» народный артист России и Украины Валерий Леонтьев

Шоу-бизПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: «молчун» народный артист России и Украины Валерий Леонтьев

Живущий в Майями певец прилетел в Москву на корпоратив ради 12 млн рублей.

Несколько дней назад появилась новость, что народный артист Валерий Леонтьев прилетел из США, чтобы выступить на корпоративе. Сумма гонорара за 40-минутное выступление певца – 12 млн рублей.

В этой связи возникает вопрос: Россия для Леонтьева – кормовая база? Почему певец, долгое время проживающий в США, зарабатывает в России и молчит о СВО?

Валерий Леонтьев с президентом России Владимиром Путиным. Фото: Кремлин.ру

Смоделируем ситуацию с Великой Отечественной. Народный певец СССР проживает в Берлине в то время, как Германия оккупировала часть его Родины. Но приезжает в Москву подзаработать, чтобы уехать обратно во вражеский стан – ему там комфортней живется.

И это не притянутое за уши сравнение. США – та страна, что затеяла конфликт на Украине с целью стратегического поражения России.

И Валерий Яковлевич живет там, о СВО молчок, но приезжает на Родину заработать. 40 минут – годовой налог на его роскошную виллу в Майями – отбит: 12 млн рублей – чуть больше $100 000.

Двухэтажная вилла Леонтьева в Майями стоит околон $5 млн. Фото: соцсети

Но «молчуном» Леонтьев был не всегда. Он выступал и в Афгане перед солдатами. И в Чернобыле. И в Чечне. И собирался петь на Донбассе, когда там начался конфликт в 2014 году.

Да-да. 10 лет назад Валерий Леонтьев, давая интервью в октябре 2014 года «Комсомольской правде» говорил, что артист, конечно, может быть отдельно от политики, а вот человек и гражданин – нет.

«Артист в смысле своей профессии, конечно, должен быть в стороне, потому что политика - совсем другая сфера деятельности, а вот в человеческом плане всегда надо поступать по совести. Вне зависимости от того, чем ты занимаешься», — уточнял Валерий Яковлевич.

Раньше Леонтьев имел патриотическую гражданскую позицию советского человека, а потом и россиянина. Фото: соцсети

Когда на Украине началась гражданская война, Валерий Леонтьев одним из первых артистов российской эстрады во всеуслышание заявлял, что готов прилететь в Донбасс и петь там. Тогда Иосиф Кобзон как раз начинал планировать организацию концертов для местных граждан.

«Я в своё время выступал в Чечне и Афганистане, поддерживал российских военнослужащих. На территории Украины, и, в частности, на Донбассе, таковых, насколько мне известно, сегодня нет. А поеду я туда, как только настанет время восстанавливать разрушенные связи. Кому это еще делать, если не артистам? Не хотите же вы сказать, что Россия с Украиной, где люди переплетены зачастую близкими родственными связями, так и не восстановят братских отношений? Я считаю, что это было бы катастрофой».

Леонтьев стал народным артистом ещё Украинской ССР. Фото: соцсети

В 2015 году Леонтьев, к слову, народный артист Украинской ССР, высказывал свое отношение и к развивающемуся украино-российскому конфликту. И даже прогнозировал его развитие.

«То, что сейчас происходит — это борьба геополитических интересов, а Украина — просто место действия. Сегодня страна на грани дефолта, её внешний долг намного выше имеющихся средств, которые можно было бы потратить на выплаты. Это тяжелейшая финансовая ситуация, которую даже с помощью МВФ будет непросто реструктуризировать. Но, думаю, как-нибудь разрулят. А если вы спрашиваете насчет того, как будут развиваться события в зоне военного конфликта, то здесь делать прогнозы — вообще занятие бесполезное, слишком много факторов может оказать влияние на ситуацию в любой момент», - рассуждал тогда Валерий Яковлевич.

Леонтьев с Кобзоном хотели выступать на Донбассе. Но не сбылось. Фото: кадр видео

После начала СВО Леонтьев перестал участвовать в сборных концертах, не выступил на «Песне года» и других музыкальных фестивалях. За два года не было публичных заявлений ни на политические, ни на какие-то другие темы. Леонтьев вообще исчез из поля зрения. Правда, иногда появлялась информация, что певец тайно приезжает в Россию на пару месяцев: пообщаться с друзьями, проконтролировать ремонт своей трехуровневой московской квартиры. А потом опять улетал в Штаты.

В московской квартире певца всё в леопардах. Фото: соцсети

Выступал на частных вечерниках в Дубае, но никаких официальных концертов на Родине.

В 2022 году Леонтьев замолк, и уехал жить в Майями, где с 1992 года проживает его жена Людмила Исакович.

Леонтьев с женой Людмилой, которая имеет бизнес в США. Фото: соцсети

Его 75-летний юбилей (Леонтьев ровесник Пугачёвой и сопоставим с ней по масштабу) прошел незаметно.

Певец не даёт интервью, живет в США и приезжает на Родину только для заработков. Может быть, в силу возраста Леонтьев просто хочет спокойной жизни.

Но если ты народный артист и приезжаешь зарабатывать на Родину – ты должен высказать свою гражданскую позицию по СВО, считают многие россияне.

Виновата она сама: появились новые подробности трагической аварии блогера МотоТани

«Сохранить семью и здоровье детей»: новый адвокат Яна Абрамова рассказал, какие цели преследует его клиент

«Лох и дерьмовый мужчина»: Айза жестко прошлась по Фадееву на фоне скандала с Глюкозой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.