Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых писателей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых писателей

Больше всех, по подсчетам американского издания GLOBAL LOOK press, зарабатывают автор эротических романов, любитель триллера и писательница - фантаст.

Как Вы, возможно, догадались, первое место в рейтинге самых оплачиваемых писателей 2013 года заполучила британская писательница Эрика Леонард Джеймс, которая подарила миру нашумевшую эротическую трилогию «50 оттенков серого».

1) Эрика Леонард Джеймс

Романы Джеймс о страстной любви юной Аны Стил и доминанта – миллиардера Кристиана Грея до сих пор как пирожки расхватываются с прилавков, а по мотивам книги снимают полнометражный фильм. Армия поклонников «Оттенков» ежечасно растет, что гарантирует Джеймс хороший доход и дальше.

Заработок писательницы за 2013 год составил 95 млн долларов. Джеймс впервые попала в данный рейтинг и сразу же на рекордно высокую позицию.

2) Джеймс Паттерсон

Не слишком известный в России, но признанный во всем мире Джеймс Паттерсон, работающий в жанрах детектива и триллера, прославился, написав серию романов про детектива Алекса Кросса. Кроме того, из под пера Паттерсана вышли такие литературные серии как «Женский клуб расследования убийств» и приключения Майкла Беннете.

Суммарный гонорар писателя за 2013 год составил 94 млн долларов, всего на 1 млн меньше вездесущей Джеймс.

3) Сюзан Коллинз

Вы, наверное, смотрели фильм «Голодные игры» и знакомы с таким персонажем как бесстрашная Китнесс Эвердин? И первая и вторая часть (а это еще не предел) сняты по книгам американской писательницы Сюзан Коллинз. Кроме «Голодных игр» Коллинз известна другой серией – «Хроники подземелья», набирающей все и больше и больше фанатов.

В 2013 году Сюзан Коллинз  заработала 55 млн долларов. «Голодные игры» 60 недель возглавляли рейтинг бестселлеров New York Times.

4-5 места

Четвертое место занял американский журналист Билл О’Релли, заработав 28 млн долларов на книгах о расследованиях громких убийств президентов Кеннеди и Линкольна. Пятое место заполучила обожаемая миллионами женщин автор любовных романов Даниэла Стил с 25 млн дохода. Стил, кроме прочего, входит в четверку самых продаваемых писателей всех времен и народов (продано больше 800 млн экземпляров).

6-7 места

Шестое место и седьмое места заняли писатель Джефф Кинни, написавший «Дневник слабака» и Джанет Иванович, пишущая романы-детективы о Стефани Плам (у них по 24 млн долларов).

8 место

На восьмом месте еще одна создательница романов-детективов Нора Робертс. За свою еще незаконченную карьеру Робертс опубликовала 209 романов, включая книги из серии про женщину-полицейского Еву Даллас. Гонорар Робертс за 2013 год – 23 млн долларов.

9 место

Девятое место рейтинга занял легендарный мастер ужаса Стивен Кинг, автор множества остросюжетных триллеров, таких как «Кэрри», «Жребий», «Противостояние», «Мертвая зона» и многих других. Гонорар великого и ужасного Кинга за год – 20 млн долларов.

10 место

Наконец, замыкает десятку самых высокооплачиваемых писателей прошлого года фантаст Дин Кунц, написавший всем известного «Франкенштейна».

Что интересно, рейтинг самых высокооплачиваемых писателей совершенно разнится с рейтингом самых великих писателей современности.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз