Создатели «бондианы» не получали $20 млн от правительства Мексики

КиноПрокомментируйте новость
Создатели «бондианы» не получали $20 млн от правительства Мексики

Продюсеры новой серии «бондианы», получившей название «007: Спектр», опровергли распространившуюся в СМИ информацию о том, что студии Sony и MGM получили от правительства Мексики $20 млн.

Цель финансового вливания была обозначена как «создание положительного образа страны», в связи с чем в сценарий фильма пришлось внести некоторые изменения.

- Да, мы получаем всевозможные преференции везде, куда бы мы ни приезжали. Иногда это налоговые льготы, иногда – иная финансовая поддержка. В данном конкретном случае ряд частных мексиканских компаний объединился в совместное предприятие, чтобы поддержать туризм в этой стране, - заявил на пресс-конференции в Мехико один из продюсеров «Спектра» Майкл Уилсон, который также опроверг слух о том, что сценарий картины подвергся корректировке.

Финансирование блокбастеров правительствами или корпорациями различных стран становится обычной практикой в кинобизнесе. Тина Канделаки обсудила эту тему с директором отдела брендинга компании «Апостол» Григорием Бадаляном и разместила эту беседу в своем «Инстаграме»:

- Пообщалась с Гришей Бадаляном по поводу того, что Мексика заплатила за улучшение своего имиджа в новом фильме о Бонде. Он высказал очень интересное мнение: "Мне кажется, что это очень интересная тема, потому что маркетинг через placement в знаковых фильмах - это очень хорошие инвестиции. Эффект от этих инвестиций для Мексики будет просто гигантский. В голову приходят несколько примеров. Это место съемок трилогии «Властелин колец» - Новая Зеландия, которая просто колоссальные деньги на этом сейчас зарабатывает. Весь туристический поток в Новую Зеландию в огромной степени определяется благодаря этому фильму. Второе место - это лесной участок в Китае Чжанцзяцзе, где снимался фильм «Аватар». До появления фильма никто за пределами Китая об этом месте не знал, но сейчас желание посмотреть на место съемок «Аватара» доходит до сумасшествия… Мягко говоря, нам в России есть о чем подумать с нашими Кавказом, Алтаем, Уралом и так далее».

Съемки новой ленты о Джеймсе Бонде пройдут не только в Мексике, но и в Италии, Великобритании, Австрии и Марокко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз