Создатели фильма «Страна Оз» просят снять запрет на мат в кино

Кино2 комментария
Создатели фильма

На ММКФ фильм открывал конкурсную программу и был показан без цензуры. Создатели верят, что их картина сможет попасть на федеральные каналы в «чистом виде».

Просмотр картины «Страна Оз» Василия Сигарева вызвал неоднозначную реакцию зрителей. Большинство посчитали, что фильм не несет ничего нового, а перенасыщение ненормативной лексикой делает его неприятным. Другие же назвали ленту «отражением реальности».

Новогодняя темная комедия рекомендована создателями для предпраздничного просмотра, но может оказаться под запретом на телеканалах из-за использования мата, сцен курения и распития спиртных напитков.

Впрочем, президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков выступил в защиту этой картины. В таких фильмах, близких народу, он видит спасение современного российского кинематографа.

- Разве нормально кино, когда ребенку не нужно закрывать глаза, а жене уши? Нет! Когда вам хочется сопереживать, когда вам хочется, чтобы противник был наказан, - это живые человеческие чувства, - высказал свою позицию Михалков.

Автор картины Василий Сигарев верит, что публика увидит его работу в «чистом виде» с полным набором ненормативной лексики, которую не надо будет «запикивать».

1о3ф

- К тому времени, может, что-то с законом о цензуре еще и будет, вот в феврале Никита Сергеевич подписывал письмо об отмене этого закона, и я напомнил сегодня ему об этом, - поделился надеждой Сигарев.

По сюжету главная героиня Лена уезжает за красивой жизнью из родного поселка Новая Ляля в мегаполис. По пути она попадает в несколько переплетов, в том числе сексуального характера.

О сроках выхода картины в прокат пока не сообщается, но, безусловно, привлекательным здесь является актерский состав: Гоша Куценко, Инна Чурикова, Владимир Симонов, Евгений Цыганов, Алиса Хазанова, Юлия Снигирь, Александр Баширов...

1о3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз