«Спорт отвлекает»: Роман Костомаров показал, как на протезах изнуряет себя тренировками

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Спорт отвлекает»: Роман Костомаров показал, как на протезах изнуряет себя тренировками

Фигурист восстанавливается после ампутации конечностей

Роман Костомаров показал, как продолжает справляться с испытаниями, выпавшими ему в начале года. Олимпийский чемпион пережил кому и ампутацию верхних и нижних конечностей, а теперь проходит трудный процесс реабилитации после установки протезов. Фигурист не падает духом и учится жить в своем новом обличии. Недавно он впервые показал себя, как выглядит с протезами, а теперь в целом продемонстрировал свои тренировки.

Соответсвующее видео Роман разместил в личном блоге. На кадрах видно, что он активно бегает на дорожке, качается, выполняет махи и многое другое. 

«Преодоление всего… Как же спорт и тренировки отвлекают от всего происходящего в моей жизни», — написал 46-летний спортсмен под роликом с очередной изнурительной тренировки на протезах и с ампутированными пальцами.

Поклонники чемпиона тут же принялись писать ему слова поддержки. Они называют Романа настоящим героем и человеком, обладающим большим мужеством. Отметим, что всегда рядом с Костомаровым его супруга - фигуристка Оксана Домнина. Она была с ним с момента госпитализации, даже когда он не был в сознании, и продолжает ухаживать по сей день. 

«Роман, вы теперь мотиватор для десятка тысяч людей! Вы стали проводником для многих в полноценную жизнь. Только вперед с Богом в сердце!», «Ты очень крутой спортсмен! Был и м и будешь - чемпионов бывших не бывает!!!», «Восхищаюсь вами, вы непросто олимпийский чемпион, вы - чемпион этой жизни! Сил вам. С вами вся страна и намного больше», «Вы для меня Алексей Маресьев нашего времени. Дай вам Бог сил преодолеть все. Ваши коньки, уверена, дождутся своего часа!», - писали пользователи Сети. 

Напомним, Костомаров оказался на больничной койке сразу после новогодних праздников. Спортсмена экстренно госпитализировали с высокой температурой и сильным кашлем. По некоторым данным, он жаловался на боль в груди, сопровождающееся затрудненным дыханием. Сначала Роману диагностировали пневмонию, но с каждым днем его состояние ухудшалось. В итоге начался сепсис, возникли проблемы с легкими и упало зрение. Чтобы спасти жизнь фигуристу, было принято решение остановить развитие недуга ампутацией конечностей. К слову, Костомаров лично дал согласие на это, придя в сознание.  

Отметим, что, как сообщают инсайдеры, курс восстановления звезды «Ледникового периода» прописан до начала осени, а протезы, которые сейчас использует Роман, временные - он ждет другие, специально созданные под его запросы и фигуру.

Неизлечимо больная Селин Дион рассказала, с каких симптомов началось её заболевание: «Я пыталась выжить»

Врач назвал лекарства, которые опасны для людей старше 50

Дмитрий Тарасов сломал ребра: подробности 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Финал близок: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Итоги специальной военной операции могут быть неожиданными.

США планируют снабжать ВСУ оружием и обучать ещё 10 лет

В МИРЕ

Так Вашингтон решил выразить «поддержку» украинскому народу.

ФСБ выявила на Кавказе хищение 1 млрд рублей из Соцфонда по поддельным документам из ЕС

ЧП

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

На грани ядерной войны: как США реагируют на российские боевые корабли на Кубе

В МИРЕ

Западные эксперты называют учения на кубе «рутинными», а в соцсетях — истерика.

Мао Цзэдун вместо Джорджа Вашингтона: юань станет основной иностранной валютой России

Деньги

Биржевой курс юань/рубль теперь будет задавать траекторию для всех остальных валютных пар, в том числе евро и доллара.