«Справедливая Россия» учреждает литературную премию

КУЛЬТУРА2 комментария
«Справедливая Россия» учреждает литературную премию

Сегодня, 26 февраля, в Москве в Доме журналистов председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов объявит о старте партийного проекта «Литературная премия «Справедливой России».

Сергей Миронов напоминает, что учреждение премии приурочено к Году литературы, который проходит в России в 2015 году. Премия учреждена совместно с журналом «Роман-газета» и имеет девиз – «В поисках правды и справедливости».

- Мы, справороссы, всегда говорили о важности поддержки и развития культуры в России. Мы помогаем проводить конкурсы музыкантов, художников, литераторов. В прошлом году совместно с редакцией «Роман-газеты» подготовили специальный выпуск журнала с рассказами молодых писателей Крыма. А в этом году мы вместе учредили литературную премию партии с целью поиска и поощрения молодых, талантливых авторов литературных произведений патриотической направленности, - комментирует Сергей Миронов старт партийного проекта.

Лидер «Справедливой России» особо отмечает, что к участию в проекте имеют возможность присоединиться жители Крыма и Новороссии.

- Для крымчан теперь Россия – это их дом. А патриоты Юго-Востока Украины сегодня воюют за право говорить и думать на русском языке, за право считать себя частью великой русской культуры. Поэтому наш новый проект – для всех, кому дорога наша культура, для всех, кто понимает, что именно она – основа нашего общего будущего, - уверен Сергей Миронов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз