Сразу три сиквела «Аватара» снимут в Новой Зеландии

КиноПрокомментируйте новость
Сразу три сиквела «Аватара» снимут в Новой Зеландии

Продолжение нашумевшего фильма «Аватар» появится уже в 2017, 2018 и 2019 годах. Правительство страны и компания 20th Century Fox уже заключили ряд соглашений. Власти Новой Зеландии пообещало кинокомпанию большими налоговыми льготами при съемках сразу трех кинолент, предположительно «скидка» составит 25%. В свою очередь 20th Century Fox обязуется истратить при съемках около пятисот миллионов долларов и создать свыше тысячи рабочих мест. Так же, согласно проведенным переговорам, премьера одного из трех фильмов пройдет именно в Новой Зеландии.

Фильм «Аватар» попал в историю кинематографа как самая кассовая кинолента, собрав около трех миллиардов долларов. Помимо зрителя, фильм оценила и американская киноакадемия и наградила «Аватар» сразу тремя «Оскарами». Бюджет фильма составил более двухсот миллионов долларов. Примечательно то, что Кэмерон задумал снять фильм еще в 70-х годах прошлого века.

Сюжет фильма такой, главное действие фильма происходит в 2154 году на загадочной планете Пандора, во многом похожей на Землю. Одна из земных корпораций начинает на Пандоре выработку редчайшего и ценнейшего минерала анобтаниума. Далекая планет населена огромными трех метровыми гуманоидами, с синей кожей, которые живут в полной гармонии с местной природой. Добыча минерала начинает вредить экосистеме Пандоры и грозит истреблением коренного населения  планеты, что приводит к войне между человечеством и населением Пандоры.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз