Стал алкоголиком, не может ходить: актер, сыгравший Дениску Кораблева, умирает в нищете

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Стал алкоголиком, не может ходить: актер, сыгравший Дениску Кораблева, умирает в нищете

Спившегося артиста отправили на реабилитацию.

Белорусский актер Сергей Кретов еще в детстве получил известность после съемок в фильме «Удивительные приключения Дениса Кораблева», сыграв очаровательного главного героя. Как выяснила команда Андрея Малахова, после успешного дебюта в кино судьба актера сложилась весьма трагично. Кретов снялся в еще нескольких советских картинах, но потом начались проблемы с работой. Мужчина отказался от киноиндустрии и стал изучать иностранные языки. Возможно, жизнь Сергея сложилась бы более удачно, если бы не его пристрастие к спиртному, ставшее для него губительным.

Программа «Прямой эфир с Андреем Малаховым», Россия-1

«Употреблять алкоголь я начал тогда, когда поступил в иняз в 90-м. До 2017 года я периодически выпивал, работал, держал себя в руках, смотрел за мамой-инвалидом. Но когда умерла мама, я перестал следить за собой и за квартирой. Я начал пить очень серьезно», — рассказал 52-летний актер в программе «Прямой эфир».

Вторым ударом для Сергея стала измена любимой жены с лучшим другом. После этого звезда советского фильма окончательно ушел в запой, превратив квартиру в притон. Все имущество он давно пропил и оказался на грани нищеты. Тревогу забили соседи, которые чем могут помогают мужчине и изредко убираются в квартире - ее Кретов даже не закрывает. Кроме того, мужчина еле ходит и имеет проблемы с задержкой речи. В последние годы Сергей буквально живет посреди горы мусора: на стенах появилась плесень, по комнате разбросаны бутылки.

«Ноги лет пять тому назад начали барахлить. Они не болят, но с трудом держат меня. Один раз пытался подшиться, продержался месяцев пять. Сейчас пытаюсь выжить. Мне никто не помогает», - пожаловался мужчина.

В студии шоу Кретов появился на инвалидной коляске, так как самостоятельно уже ходить не может. Он надеется, что редакция программы Андрея Малахова поможет ему избавиться от алкогольной зависимости. Известно, что актера отправили на реабилитацию в клинику.

Напомним, что в конце марта из жизни ушел актер из фильма «Они сражались за Родину» Михаил Чигарев. Последние годы он провел в полном одиночестве и нищете: из-за ставок в скачках он лишился квартире в Москве и жил в крошечной пристройке в селе в 145 км от столицы. Единственным утешением для актера был алкоголь.

Диана Шурыгина вышла на связь после задержания полицией и объяснила причину

Пять лет без Юлии Началовой: дочь певицы довела зрителей до слёз в шоу Малахова

«Буду работать, ибо выбираю людей»: Ольга Бузова и другие звезды поделились планами на День всех влюбленных

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.