Страшная давка и восемь погибших: концерт рэпера Трэвиса Скотта закончился трагедией

КУЛЬТУРА1 комментарий
Страшная давка и восемь погибших: концерт рэпера Трэвиса Скотта закончился трагедией

На выступление артиста съехалось более 50 тыс. человек со всей Америки.

В минувшую пятницу, 5 ноября, на концерте Трэвиса Скотта погибли минимум восемь человек и около 50 пострадали. Выступление американского рэпера проходило в рамках первого дня фестиваля Astroworld Festival в Хьюстоне (штат Техас), куда съехалось более 50 тысяч человек со всей страны. Об этом сообщила газета Houston Chronicle со ссылкой на местные власти.

По данным издания, на мероприятии была страшная давка. Выступление Скотта началось в 21:00 по местному времени, люди стали проталкиваться к краю сцены, вызвав панику и нанося травмы, некоторые начали терять сознание. В Сети уже появились первые жутки кадры, на которых видно, как пришедшие слушатели ломают ограждение и падают друг на друга. По всей видимости, стоящие сзади хотели занять быстрее места на стадионе.

Самому исполнителю приходилось неоднократно приостанавливать выступление. Он интересовался всё ли в порядке с фанатами, попавшими в беду, и просил помочь им выбраться из толпы. К пострадавшим также приезжала скорая помощь. Всего было госпитализировано 50 человек, из которых 11 — в очень тяжёлом состоянии. Ещё более 300 человек получили медицинскую помощь на месте.

По неофициальным данным, у некоторых пострадавших была зафиксирована остановка сердца из-за запрещенных веществ, а у других – алкогольное отравление и тепловые удары.

В итоге из-за происшествия концерт был остановлен, а второй день фестиваля отменен. Предполагалось, что он будет проходить в Хьюстоне 5 и 6 ноября. Мероприятие вошло в историю США, как самое большое по количествам жертв в Америки, сообщил Houston Chronicle.

Трэвис Скотт

Напомним, что выступление рэпера не впервые заканчивается трагедией. В ноябре 2019 года на том же Astroworld Festival поклонники Трэвиса Скотта устроили давку, в результате которой несколько человек были госпитализированы с травмами ног.

Отметим, что среди выступлений российских знаменитостей таких инцидентов не случалось. Например, певица Полина Гагарина получила травму сама - она развела руки во время танца на сцене и вывихнула плечо.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.