Стучал в окно, прося помощи: 30-летний блогер-экстремал погиб, сорвавшись с 68 этажа

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Стучал в окно, прося помощи: 30-летний блогер-экстремал погиб, сорвавшись с 68 этажа

Реми Лучиди знали как самого знаменитого руфера и каскадера, забиравшегося на самые высокие небоскребы мира

Французский блогер-экстремал Реми Лучиди, известный в Сети как Энигма и имеющий более полумиллиона подписчиков, погиб, сорвавшись с 68-го этажа. Об этом сообщает South China Morning Post. Как оказалось, трагедия произошла еще в минувшие выходные, в Гонконге. Парню было всего 30 лет. Он получил популярность в 2016 году, благодаря своим безумным подъемам на самые высотные здания мира без страховки. 

На днях Реми решил покорить один из небоскрёбов комплекса Tregunter Towers в Китае. Как обычно, Лучиди не использовал страховку, но при этом знал поэтажный план башни, тщательно готовясь к восхождению. Однако на этот раз удача ему не улыбнулась, и все закончилось несчастным случаем. По информации СМИ, около 18 часов вечера он пришел в здание, заявив консьержу, что собирается навестить друга, живущего на 40-м этаже. Но пока охранники пытались воспрепятствовать парню, тот сумел скрыться и начал взбираться на крышу (68 этаж).

Последней, кто видел Энигму живым, оказалась горничная пентхауса, сообщает Metro. По её словам, за миг до смерти блогер стучал в окно, судя по всему, чтобы попросить о помощи, но та вызвала полицию. По версии следствия, Реми мог запутаться, из-за чего перестал понимать, куда ему двигаться дальше. Вскоре после этого он вовсе сорвался.

«Он был здоров, в хорошей физической форме и выглядел счастливым. Мне так жаль», - поделился эмоциями владелец гостиницы, где остановился Лучиди, с dailymail.co.uk.  - «На мой вопрос, куда он идет, он ответил, что собирается подняться на гору. Сказал, что хочет совершить много восхождений». 

Как сообщают СМИ, на голове у блогера была прикреплена камера, там нашли множество роликов с его восхождениями. Местная полиция уже уведомила консульство Франции об инциденте, расследование продолжается.

Отметим, что у Энигмы был достаточно популярный блог, где он выкладывал снимки с уже покоренных им небоскребов - в Португалии, Болгарии, Колумбии, Франции, Польше и других. Примечательно, что последний кадр в соцсетях у блогера-экстремала появился неделю назад, это как раз был ночной Гонконг – с Таймс-сквер в районе Козуэй-Бэй.

Фото: соцсети

Катя Жужа рассекретила необычное имя новорожденного сына

Ночь в люксовом отеле Трампа и маникюр во время схваток: Катя Жужа рассказала, как родила четвертого ребенка 

«А что с фигурой?»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах и подверглась обсуждениям

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.