Суд отклонил иск рэпера L-One к Тимати и лейблу Black Star

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Суд отклонил иск рэпера L-One к Тимати и лейблу Black Star

Права на псевдоним, песни и клипы рэпера останутся за лейблом.

В марте 2019 рэпер L’One (Леван Горозия) ушел из лейбла Black Star. Исполнитель заявил, что имеет претензии к Тимати, Павлу Курьянову и лейблу в целом за то, что те пытаются отнять у него право на псевдоним и все записанные им за время совместной работы песни (157 треков). По мнению Левана Горозии, это несправедливо, а в начале сотрудничества ему предложили подписать «кабальный договор». И он как начинающий артист был вынужден согласиться, но после разрыва с Black Star отдавать свои наработки не хотел. Он обратился в суд.

А теперь стало известно, что L’One проиграл эту борьбу. Мещанский районный суд Москвы отклонил его иск к Тимати, Павлу Курьянову и Black Star. Все права на песни, псевдоним и клипы остались за лейблом. Адвокаты Левана настаивали, что все его песни записывались исключительно за его счет.

«Все, что создавалось за эти семь лет, клипы, фонограммы, тексты песен - все это агент обязан вернуть истцу. Деньги выделялись Black Star из средств, полученных Л. Горозией в результате его творчества», - говорили юристы.

Сам Тимати считает решение суда справедливым. Он удивлен, что Леван Горозия еще не сменил свой ник в Instagram и не убрал «L’One».

«Любое упоминание L’One теперь будет незаконным, к тому же он говорил публично, что это имя ему больше не нужно», - сказал Тимати, отмечая, что правда на его стороне, так как она подкреплена «юридическими доказательствами».

Метки

«Не возражаю»: задержан следователь, который прятал предполагаемого убийцу участника СВО в Армавире

Ищут двух незнакомок: история с избиением депутата Госдумы в Самаре получила неожиданное продолжение

В СИЗО за треш: арестован блогер из Дагестана, который не только на потеху зрителям растоптал православный крест, но и распространял детское порно

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.

«Кукла Харрис» сменила Байдена: что это значит для России

Выборы

Эксперты называют нового кандидата в президенты от демпартии «марионеткой».

«Вот же сволочи! Ааа!»: дроны ВСУ атаковали военный аэродром в Морозовске и НПЗ в Туапсе

В МИРЕ

Из-за упавших осколков сбитых БПЛА ВСУ возникли пожары, пострадавших нет