Сурганова в Москве спела о победе над нечеловеческой жестокостью

КУЛЬТУРА1 комментарий
Сурганова в Москве спела о победе над нечеловеческой жестокостью

В День Победы известная рок-исполнительница Светлана Сурганова представила программу песен военных лет.

Премьера состоялась в Москве в парке «Красная Пресня». В праздничный вечер на концерт группы «Сурганова и Оркестр» собрались несколько тысяч зрителей.

с

- Чем я становлюсь старше, тем сильнее ощущаю значимость 9 мая 1945 года, - сказала 46-летняя питерская певица, выйдя на сцену. - Это была победа человечества над нечеловеческой жестокостью. И очень важно, чтобы молодое поколение помнило об этом.

Как это бывает при первом исполнении, песни звучали «непричесанные» - лидер группы иногда забывала слова, не попадала в такт. Но в этом и была прелесть «живого» концерта.

с3

Светлана начала выступление трагичными композициями: «В землянке», «Журавли», «Десятый наш десантный батальон», а продолжила задорными: «Смуглянка», «Первым делом самолеты».

По словам питерской певицы, для нее честь и гордость сделать концерт в 70-летний юбилей Победы.

- Эти песни мы распевали вместе с мамой и бабушкой - блокадницами, которые смогли пережить страшную войну, - говорит Сурганова. - Я почувствовала, что мой долг - дать военным песням вторую жизнь. Мы постарались максимально бережно отнестись к этим шедеврам, сохранив изначальное звучание и глубинный смысл. Привнесли лишь свое современное видение.

с4

Во время минуты молчания девушки из фан-клуба Сургановой выпустили в небо больше сотни белых воздушных шаров с привязанными к ним георгиевскими лентами. Светлана спела 14 любимых народом песен.

- В завершение выступления я исполню наказ мамы, - заявила Сурганова. - Она сказала: «Не уходи со сцены, пока не споешь »День Победы".

Эта песня прозвучала огромным хором из тысяч голосов, помогающих Светлане.

с2

В последние несколько лет поклонники группы с восторгом принимают исполнение Сургановой треков других авторов. В известные композиции она вкладывает свои акценты, изящные аранжировки. Поэтому ее обещание записать альбом военных песен вызвало горячее одобрение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.