Светлаков и Ургант запустили Всероссийский бумеранг добра. Новогодняя новелла «Елки-3» скоро во всех кинотеатрах страны!

Кино1 комментарий
Светлаков и Ургант запустили Всероссийский бумеранг добра. Новогодняя новелла «Елки-3» скоро во всех кинотеатрах страны!

26 декабря в общероссийский прокат выходит фильм «Елки-3», без которого представить праздник Новый год уже невозможно. Трилогия успела полюбиться многим зрителям. В третьей части режиссеры и продюсеры вновь собрали рубиновый состав актеров: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Петр Федоров, Гоша Куценко, Мария Шукшина, Татьяна Догилева, блистательный Валентин Гафт и мн. другие. Съемочная группа и актеры приоткрыли нам тайны закулисья самого новогоднего фильма России.

Елки-3»

Жанр: новогодняя комедия

 Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Ива Стромилова, Ольга Харина.

 Режиссеры: Ольга Харина, Дмитрий Киселев, Александр Котт, Александр Карпиловский, Лео Габриадзе, Антон Мегердичев, Екатерина Телегина, Заур Засеев. 

В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Валентин Гафт, Татьяна Догилева, Петр Федоров, Анна Чиповская, Мария Шукшина, Антон Богданов, Мария Луговая, Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич, Александр Робак, Александр Ильин-ст., Лера Стреляева, Пират и Йоко и другие.

Елки 3

на фото: продюсер Тимур Бекмамбетов на премьере фильма "Елки-3"

После двухгодичного перерыва продюсеры ленты «Елки» сняли продолжение фильма – третью часть. Картина «Елки-3», на наш взгляд, получилась более глубокая и даже в какой-то степени драматичная.

Центральная тема фильма «Елки-3» – бумеранг добра. Сделай его, и оно обязательно к тебе вернется. К героям картины добро возвращается, но не сразу, прежде они проходят испытания, оказываются у края пропасти. Например, у доктора, пока он спасает жизнь человеку, угоняют машину. А героиня Вика – самый главный носитель теории «бумеранга» – постоянно делает добро и получает оплеухи. Но в итоге Бумеранг обязательно возвращается и оставляет ощущение радости и желание помочь близким.

«Если ты сделал доброе дело – это не значит, что оно к тебе тут же вернется, бумеранг добра может возвратиться и через год, и через два, когда ты этого совсем не ожидаешь», – говорит режиссер, сценарист и продюсер Ольга Харина.

Небольшую роль в фильме сыграл именитый актер Валентин Гафт.

«Это воплотившаяся мечта. Я верю, что ничего случайно не происходит! Когда мы писали роль для нашего одинокого пенсионера, мы разложили фотографии, посмотрели на всех актеров и выбрали Валентина Гафта. Он почитал сценарий, мы показали ему новеллу о собаках, и он сказал, что у него есть свой стих, который был написан 10 лет назад. Так в сценарии появились стихи Гафта», – рассказывает Ольга Харина.

Елки 3

на фото: Иван Ургант и Валентин Гафт
фото: Катерина Ляуфер

Низкий голос Валентина Гафта, его сентиментальные стихи, роль одинокого пенсионера – все это привнесло в фильм глубокие ноты драматизма, остроту. Сам Гафт свое участие в фильме назвал связью поколений.

«У меня маленькая роль. Я хочу сказать спасибо создателям этого фильма. Здесь есть какая-то правда, в которую веришь, и она затягивает», – говорит Валентин Гафт.

На пресс-конференции фильма Валентин Иосифович читал журналистам свои стихи, а мы ими делимся с вами.

 ***

Ходили по лесу, о жизни трубили,

И елку-царицу под корень срубили.

Потом ее вставили в крест, будто в трон,

Устроили пышные дни похорон.

Но не было стона, и не было слез – 

Снегурочка пела, гундел Дед Мороз.

И, за руки взявшись, веселые лица

С утра начинали под елкой кружиться.

Ах, если бы видели грустные пни,

Какие бывают счастливые дни...

Но смолкло веселье, умолк оркестр

Для следующей елочки спрятали крест.

***

Отчего так предан Пес,

И в любви своей бескраен?

Но в глазах – всегда вопрос,

Любит ли его хозяин

Оттого, что кто-то – сёк,

Оттого, что в прошлом – клетка!

Оттого, что человек

Предавал его нередко.

Я по улицам брожу,

Людям вглядываюсь в лица,

Я теперь за всем слежу,

Чтоб, как Пес, не ошибиться.

Валентин Гафт не случайно прочитал стихотворение о собаках, ведь в «Елках-3» главные роли играют именно псы – Пират и Йоко.

на фото: Пират и Йоко

на фото: Пират и Йоко

Преданная любовь Пирата к Йоко не оставила равнодушным ни одного зрителя в зале. Вся сюжетная линия фильма крутится бумерангом вокруг влюбленного Пирата.

«То, что происходит с собаками, с людьми не может происходить, и нам нужно учиться у этих собак. Этот фильм – очищение, и когда ты смотришь эту картину, тебя пронизывает насквозь. И хочется быть таким же, как Пират», – говорит Валентин Гафт.

В картине хозяина собаки сыграл актер Петр Федоров. Он рассказал, что невозможно было переиграть собаку, и в этом он признает свой провал.

на фото: Петр Федоров на премьере фильма "Елки-3"

на фото: Петр Федоров на премьере фильма "Елки-3"

В конце фильма, перед тем, как актерам и съемочной группе войти в зал, Иван Ургант сказал: «Ну подождите, там, наверное, сейчас плачут». И действительно, зрители расчувствовались и пустили слезу. Эта картина рождает надежды, она волшебным образом заставляет «ходить по мандаринам» и верить в добро. «Елки-3» – фильм о любви, а любовь – это и есть добро!

Елки 3

на фото: режиссер, сценарист, продюсер фильма "Елки-3" Ольга Харина
фото: Катерина Ляуфер

«Я хочу, чтобы после этого фильма люди позвонили своим пожилым родственникам или зашли к одинокой, всеми забытой, старушке, или позвонили своей первой любви, мамы с папами больше посвящали времени своим детям. Самое главное - мы сделали кино, которое заставляет задуматься»,  – резюмирует режиссер Ольга Харина.

Елки 3

на фото: Сергей Светлаков
фото: Катерина Ляуфер

 Актер Сергей Светлаков:

«Это доброе кино с настоящими человеческими эмоциями. Такой фильм может выйти только в канун Нового года».

на фото: Иван Ургант

на фото: Иван Ургант

 Актер и ведущий Иван Ургант:

«Мы все друг друга любим, вы знайте: мы как на одном большом заводе все работаем, только в разных цехах, но делаем одну большую боеголовку».

на фото: Гоша Куценко и Мария Шукшина

на фото: Гоша Куценко и Мария Шукшина

 Актер Гоша Куценко:

«Интересно, что разные новеллы «Елок» снимают разные режиссеры, а в итоге получается гармоничное целое. Но, конечно, главное достоинство картины – то новогоднее настроение, которое оно создает. Для меня «Елки»  – это праздник».

 Продюсер фильма Тимур Бекмамбетов: 

«Когда рождался первый фильм, было трудно представить, как все сложится в итоге. К счастью, этот фильм, как и главный российский праздник, случается с нами каждый год. И секрет его успеха очень простой: у нас огромная страна, мы все друг друга любим и живем одними идеалами».

на фото: кадр из фильма "Елки-3"

на фото: кадр из фильма "Елки-3"

 

За кадром фильма «Елки-3»

Съемочная группа фильма делала зиму посреди лета. В конце картины зрители увидят Всероссийский флешмоб (постановочное массовое поздравление). Его начинали снимать в июне: в каждый город, где проходили съемки, привозили 200 килограммов снега и елку.

на фото: съёмочный процесс фильма "Елка-3"

на фото: съёмочный процесс фильма "Елка-3"

«Люди приходили летом в зимней одежде, со сноубордами, лыжами, коньками, проводили с нами всю ночь. Например, на букву «Д» пришло около пяти тысяч человек. Им это принесло удовольствие поучаствовать в съемках, а нам –  потрясающую картинку и фееричный конец фильма», – рассказывает режиссер и сценарист Ольга Харина.

Елки 3

на фото: съемочный процесс флешмоба

на фото: съемочный процесс флешмоба

Первые две части «Елок» снимались летом в хромакейных павильонах, артисты мучились в жаре, снимаясь в зимних одеждах. В третьей части актеры, наоборот, окунулись в морозы. Например, поцелуй Антона и Марины снимали при -18º С в Новосибирске на берегу реки Обь.

на фото: кадр из фильма "Елки-3"

на фото: кадр из фильма "Елки-3"

«Гоша Куценко сидел на пруду девять часов. В какой-то момент лед начал трескаться, но сотрудники МЧС сказали, что все нормально, и лед действительно выдержал, и самое главное – выдержал Гоша. Интересно, что тексты, которые были написаны в теплом помещении, не работают на морозе, актер начинает вести себя по-другому. Поэтому монолог Гоши на пруду в большей степени –  импровизация», – говорит Ольга Харина.

Специально для саундтрека к фильму «Елки-3» воссоединилась и записала песню «На любой стороне земли» питерская группа «Секрет»  – Максим Леонидов и Коля Фоменко, причем писали друг другу частями, так как находились на разных континентах.

История, рассказанная в новелле о враче, у которого угнали автомобиль, пока он оказывал помощь пострадавшему, переработана из реального происшествия, случившегося в Москве летом 2012 года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз