Сюткин решил судиться с интернетом

КУЛЬТУРА2 комментария
Сюткин решил судиться с интернетом

Известный певец Валерий Сюткин подал заявление в Роскомнадзор с просьбой изъять с сайта Lurkmore.to его персональные данные, представленные там его фотографией.

Роскомнадзор теперь, выполняя просьбу певца, подал иск против Lurkmore в Мещанский районный суд Москвы. Роскомнадзор по закону обязан защищать персональные данные субъектов в публичном пространстве.

Негодование Валерия Сюткина вызвало использование его лица в демотиваторе с мемом «Бей бабу по... лицу» (ББПЕ). О том, что его фото используют в таком качестве, певец узнал от мамы, которая недавно стала пользователем интернета. Из этого можно сделать вывод, что сам певец интернетом не пользуется.

Lurkmore отнюдь не является автором мема, а энциклопедией словечек, мемов, персоналий популярных в русских социальных сетях. Ресурс с недавнего времени зарегистрирован в тихоокеанском государстве Тонга. Судиться в таком случае очень проблематично.

Если верить статье об этом меме, лицо Валерия Сюткина вошло в оборот по инициативе анонимного блоггера по принципу «так смешнее». Ранее мэм ББПЕ представлял Киркоров и актер Алексей Панин. Однако в итоге принцип «так смешнее» как всегда победил. Певец видимо не понимает, что если Роскомнадзор каким-то образом выиграет суд и заблокирует страницу в энциклопедии Lurkmore, его лицо совсем необязательно перестанет олицетворять мем  ББПЕ. Скорее всего, певец добьется прямо противоположного эффекта.

BBPE

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз