Толоконникову и Алехину в США ждут сцена и звезды мирового уровня

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Толоконникову и Алехину в США ждут сцена и звезды мирового уровня

Королева мировой поп-сцены Мадонна пригласила Марию Алехину и Надежду Толоконникову в качестве музыкантов выступить на концерте в Бруклине. Мероприятие организовано правозащитной организацией Amnesty International. Гостями на них помимо самой Мадонны станут Йоко Оно, Лорин Хилл и другие.

Ранее Мадонна уже выступала в поддержку «Пусси Райот». Певица появилась на концерте в балаклаве, подобной тем, какие носили Толоконникова и Алехина. А на ее спине красовалась надпись «Pussy Riot». Когда певица в 2012 году давала интервью в Москве, ей задали вопрос, считает ли она девушек из Пусси музыкантами, а не только политическими активистами. На что Мадонна заявила, что слышала музыку и смотрела клипы «Pussy Riot» и ей все понравилось. Кроме того, на своем фан-сайте Мадонна продавала по 19 долларов футболки с символикой «Pussy Riot». По сообщению звезды, деньги от продажи предназначались участницам Пусси, которые отбывали срок в колонии.

Напомним, что Толоконникова и Алехина, осужденные за панк-молебен в храме, были освобождены по амнистии. После чего заявили, что займутся правозащитной деятельностью.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз