«Третья стадия»: Дима Билан признался, что страдает от алкоголизма

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Третья стадия»: Дима Билан признался, что страдает от алкоголизма

Певец сделал смелое заявление после скандала в нетрезвом виде на одном из выступлений.

Несколько недель назад певец Дима Билан оказался в центре скандала. Он выступил на свадьбе в Казахстане в нетрезвом виде, а потом вышел в том же состоянии на связь с поклонниками в Instagram, где, по мнению большинства, нес «бред». Накануне артист стал гостем шоу «Осторожно: Собчак» и откровенно рассказал о причине своего поведения, а также впервые признался в алкогольной зависимости.

«Да, я выпиваю, но мое лицо говорит о том, что я делаю это немного. Я, к сожалению, имею такую проблему, что не могу остановиться, когда выпиваю. Но нет такой семьи, где бы такой проблемы не было», — поделился Билан.

Дима Билан. Кадр из YouTube-шоу "Осторожно: Собчак"

Как оказалось, впервые о том, что у него появились трудности с алкоголем, певец задумался около четырех лет назад. Тогда он обратился к специалисту, и тот вынес ему неутешительный диагноз. На данный момент Дима знает причину своей зависимости и продолжает бороться с ней.

«Врач поставил мне 3 стадию алкоголизма. Но это не значит, что я в постоянном запое. Я выпиваю раз в два месяца и единственный раз вот недавно вышел в таком состоянии в эфир. Сейчас я знаю своего врага в лицо, в глаза. Я понимаю природу этого, и это позволяет мне идти дальше», - заявил Билан.

Также певец подчеркнул, что для того, чтобы «напиться», он не ищет специальных поводов, как делают это большинство зависимых. По словам 40-летнего артиста, к алкоголю он прибегает только в моменты радости, например, когда записал очередной хит. Однако недавний случай, когда Билан вышел на сцену в нетрезвом виде, это было исключение – тогда, по его словам, он просто устал и позволил себе слабость.

Впрочем, сестра Билана Анна не видит явных признаков алкоголизма у брата. По мнению родственницы, на перепады его состояния влияют одиночество и большое количество работы, ведь сцена — это всегда «морально тяжело и сложно».

Сестра Билана. Кадр из YouTube-шоу "Осторожно: Собчак"

Ведущая программы Ксения Собчак тоже не считает Билана алкоголиком. Она отметила, что после тех скандальных Stories, которые Дмитрий записал в нетрезвом состоянии, многие «нормальные люди» поддержали его. Однако, по её мнению, на то были причины.

«Сложилось такое впечатление, что ты изломанный и несчастный человек. Захотелось всем обнять и прижать к себе», — заявила журналистка.

Ксения Собчак и Дима Билан

Напомним, в конце ноября артист приехал на выступление к молодоженам в нетрезвом виде. Судя по кадрам, опубликованным гостями торжества, Билан с трудом исполнял свои хиты, шатался из стороны в сторону, у него заплетается язык и был рассеянный взгляд.

После выступления певец признался в личном блоге, что действительно выступил в состоянии алкогольного опьянения и извинился перед поклонниками со словами: "как будто вы никогда не пили".

Тогда пользователи обрушились с критикой на Дмитрия и сочли его выходку за неуважение к слушателям и супругам, которые заплатили ему за выступление. Однако многие коллеги артиста поддержали его, заявив, что для хейтеров это лишний повод получить им удовольствие.

Так, Ксения Собчак призвала Билана не слушать и не обращать внимание на всяких "г*вноедов", а Ольга Бузова посоветовала проще относиться к сложившейся ситуации, ведь певец никого не оскорбил, не ударил, не убил.

Наручники на шее и платье с огромной булавкой за 350 тысяч: наряды Собчак в Каннах подверглись обсуждениям

Собчак прилетела на Каннский фестиваль на личном вертолете и встретилась с уехавшими артистами

Пробирались домой через забор, ждали у подъезда: Дима Билан о «жутких» преследованиях фанатов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.