Турки обвинили шикарную Адель в краже хита мертвого певца

КУЛЬТУРА7 комментариев
Турки обвинили шикарную Адель в краже хита мертвого певца

Фанаты турецкого исполнителя Ахмета Кая расслышали в новой песне британской дивы мотивы композиции, выпущенной артистом в 1985 году.

В арабском сегменте соцсетей разгораются жаркие споры из-за песни Million Years Ago с нового альбома британской певицы Адель «25», поступившего в мировую продажу 20 ноября этого года.

Немало меломанов узнали в композиции 27-летней мировой звезды хит другого исполнителя - песню Acilara Tutunmak турецкого музыканта и общественного деятеля Ахмета Кая.

Поклонники турка даже смонтировали видео, в котором можно услышать, действительно ли так похожи Million Years Ago в исполнении Адель и Acilara Tutunmak, написанная и выпущенная Кая еще 30 лет назад.

В Twitter стартовал настоящий флешмоб, где турки напрямую обращаются к британской знаменитости, требуя объяснений по поводу «кражи». А «открыла» акцию сама вдова Кая, написав: «..если она (Адель - ред.) сознательно сделала это, то, значит, это воровство».

альбом

Ахмет Кая в свое время был очень популярен на Родине, хотя гоним властью - певец открыто выступал против руководства Турции, поддерживал курдов и один из немногих записывал песни на курдском языке, что в итоге было запрещено. В конце 90-х Кая все-таки обвинили в пропаганде сепаратизма и отправили в тюрьму на три года. В 1999-м году певец эмигрировал в Париж, где умер в 2000-м году от сердечного приступа в возрасте 44 лет.

Адель Лори Блю Эткинс - к счастью, живая и одна из самых известных представительниц современного музыкального мира, работающая преимущественно в жанрах поп-джаз/соул и блюз. Альбом "25" поклонники артистки ждали почти четыре года - в 2012-м Адель родила сына и объявила о перерыве в карьере. Главный сингл пластинки "Hello" был выпущен 23 октября 2015 года и сразу возглавил хит-парады многих стран, включая США, Австралию, Великобританию и так далее. Изданный месяц спустя альбом повторил успех своего лид-сингла с рекордными показателями продаж.

На обвинения в плагиате Адель пока никак не отреагировала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз